Греющий провод

Греющий проводПолимерный греющий кабель – является отечественным представителем продукции на рынке строительных товаров. Используется он для создания систем, которые имеют одно общее название «теплый пол». Здесь роль нагревательной жилы выполняет полимер и совсем не металл.

Именно в таком изделии, как греющий провод, термостойкий полиэтилен выполняет работу греющей части, а ПВХ – холодные выводы. Хотя все остальные - и отечественные, и импортные греющие кабели основаны на металлической жиле.

Наблюдаются в греющем проводе свои тонкости. Применяются для изоляции кабеля полимеры, обладающие отличной устойчивостью к воздействиям внешней среды и устойчивостью к различным температурам. Толщина изоляции составляет две третьих от диаметра изделия.

Появилась возможность применять такой греющий провод из полимерного материала не только для подогрева полов. Он отлично может использоваться для стен, душевых комнат, зеркал, и даже как главный источник при обогреве помещения. Не исключена возможность использования при обогреве стоков воды, канализационных труб, ливневых сооружений, для таяния снега на дорожках, водопровода, прогрева грунта в теплицах, кровельных покрытиях, на животноводческих фермах и многом другом. Укладывается он в клеевой слой под плиту, имея диаметр три миллиметра.

Нагревается очень быстро, благодаря не малой площади поверхности элемента, дающего тепло. Экономится электроэнергия за счет быстрого нагрева. Это достаточно эластичный провод и бояться, что он переломится при монтаже не стоит. Способ монтажа здесь модульный – параллельно соединяют несколько элементов. Ремонтируется просто и быстро, не излучаются вредные вещества для организма человека, и при этом не дорогостоящий.

Статья была опубликована: 18-12-2013, 19:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?