Водоэмульсионная краска Sadolin: популярные составы и их особенности

Водоэмульсионная краска Sadolin: популярные составы и их особенности	Сегодня на рынке представлено великое множество различных составов для покрытия поверхностей, придания им привлекательного внешнего вида, защиты от всяческих негативных факторов. Но при этом обычная водоэмульсионка остается одним из самых популярных и востребованных средства. Ее простота в использовании, экологичность, невыносимая цена делают одним из самых покупаемых лакокрасочных материалов. Производители, используя новые технологии, делают средство лучше и безопаснее, в результате покупатели получают надежные продукты, которые оправдывают ожидания. Среди таковых - водоэмульсионная краска легендарного бренда Sadolin.

Популярные водоэмульсионки бренда



Линейка составов Sadolin позволяет подобрать такой вид продукта, которые идеально подойдет требованиям покупателя. Среди популярных вариантов:

  1. Bindo - объединение нескольких составов, которые предназначены для обработки как вертикальных, так и горизонтальных поверхностей в сухих помещениях. Это экологичные вещества, имеют множество оттенков. Подходят для окрашивания бетона, кирпича, гипсокартона, ДСП, ДВП, обоев из стекловолокна.

  2. Expert - для окрашивания внутренних поверхностей. Просты в нанесении, при высыхании образуют ровный плотный слой, который устойчив к мытью и чистке. Краска водоэмульсионная данной линейки обладает высокой степенью адгезии, хорошо ложится на шпаклеванные поверхности, гипсокартон, бетон и пенобетон, стекловолокно.

  3. Sadolin Ambiance Sky - образует поверхность с матовым эффектом. Хорошо ложится на древесину (в том числе на основания древесноволокнистые и древесностружечные). Не подходит для бетонных и кирпичных поверхностей. При высыхании образует плотный слой 3 класса устойчивости к истиранию.

  4. Sadolin Prof 7 - краска на латексной основе, подходит для внутренней отделки стен в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой (жилых комнат, офисов). Среди преимуществ состава - экономичность в расходе, высокая паропроницаемость и износостойкость, полуматовый блеск.

  5. Sadolin Prof 12 - состав со схожим показателями, усовершенствованный.


При решении начать ремонтно-строительные работы важно подобрать такой состав, который максимально подойдет обрабатываемой поверхности. Можно ввести в строке поисковика “водоэмульсионная краска купить” и ознакомиться с составами. Проще обратиться к консультантам, которые помогут выбрать продукт и дадут советы по его применению.

Некоторые нюансы нанесения водоэмульсионных красок



Процесс окрашивания водоэмульсионкой прост и не требует особых навыков. Но есть моменты, которые нужно знать, приступая к работе:

  1. Определить густоту краски - это важно, так как густая будет плохо распределяться, а жидкая стекать по поверхности. При необходимости оставьте банку открытой для испарения лишней жидкости или добавьте в нее воды, хорошо перемешав до однородности. Это не повредит составу и качества его не изменит.

  2. Подготовить поверхность - очистить ее от грязи и пыли, удалить пятна, которые при покраске могут проступить. Удалить старые обои, лак, краски, чтобы новый слой лег безупречно ровно и не расслоился.

  3. Шпаклевать или штукатурить поверхность, если на ней есть значительные неровности, загрунтовать специальным составом.

  4. Наносить краску - лучше в 2 слоя (первый тонкий, второй плотнее). Использовать можно валик, кисти или пульверизатор. Важно, чтобы все слои покрытия хорошо высохли перед нанесением следующего.


Чтобы примерно понять, какая сумма нужна проведения работ, можно ввести в поиске “водоэмульсионная краска цена”, ознакомиться с информацией по расходу средства на метр квадратный. А лучше запросить эту информацию у консультантов и легко рассчитать показатель.
Статья была опубликована: 19-10-2021, 18:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?