Ленточные пилы для дерева

Ленточные пилы для дереваУниверсальность ленточной пилы может открыть для столяра целый мир уникальных дизайнерских возможностей. Хорошо настроенная ленточная пила может предоставить вам средства для резки широких изгибов, резки шпона по индивидуальному заказу и даже для производства собственных необработанных пиломатериалов из бревна. Выбор правильной ленточной пилы может быть непростой задачей, поэтому перейдя по ссылке https://omiks.in.ua/ru/catalog/band-saws/ можно разобраться в вопросе более подробно.

Следует составить схему, в которой будут выделены некоторые из важнейших компонентов.

Режущие способности

Емкость горловины – это расстояние между лезвием и колонной. Это измерение также является краткой ссылкой на обозначение размера ленточной пилы. Другими словами, ленточная пила 14" должна иметь мощность резания около 14" между лезвием и колонной. Пропускная способность повторного пропила – это расстояние от стола ленточной пилы до наибольшего возвышения направляющей лопасти в сборе.

Стиль рамки

Два из наиболее популярных стилей, доступных в настоящее время – стальные рамы (европейский стиль) и чугунные рамы:

• Чугунная рама. Ленточнопильные станки на чугунной раме существуют уже несколько поколений. Традиционно выпускаемые на 14 - дюймовой платформе, они состоят из двух больших обработанных отливок, верхней и нижней сборок. Грузоподъемность по высоте обычно может быть увеличена с помощью «подъемного блока», но эти машины обычно имеют двигатель мощностью от 1 до 1-1/2 лошадиных сил, который недостаточно силен для более крупных применений при повторной распиловке;

• Стальная рама. Эти пилы имеют цельные рамы, изготовленные из тяжелой сварной листовой стали. Популярность этой конструкции обусловлена методом конструирования, который позволяет производителям увеличивать режущую способность без ущерба для прогиба и прочности.

Направляющие лезвия

Ленточные пилы оснащены верхней и нижней направляющими, и каждая направляющая должна состоять из двух компонентов: элемента поддержки доверия и боковых опор. Большинство производителей осознали важность качественных направляющих лезвий и теперь включают в свои базовые модели самые современные направляющие:

• Направляющие опорных лопаток;

• Керамические направляющие для лезвий.

Мощность

Требования к мощности будут зависеть от требований к резке. При общем сокращении более тонкого запаса с незначительной перепилкой, как правило, двигатель мощностью 1-1/2 лошадиных силы сделает свое дело. Если нужно сделать свой собственный шпон, переплавив большую экзотическую древесину или вырезав заготовки для чаш из бревна, стоит рассмотреть возможность использования агрегатов с двигателем мощностью 2-1/2-3 лошадиных силы. Двигатели мощностью 2 лошадиные силы или больше, как правило, требуется питание от сети 220 В.

Статья была опубликована: 21-09-2021, 08:33
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?