Причины построить дом из клееного бруса

Современный рынок строительных материалов характеризуется разнообразием продукции. Среди предлагаемого ассортимента особое внимание привлекает клееный брус. Сегодня можно заказать даже строительство домов из клееного бруса под ключ, и этим будет заниматься специализированная компания. В России известен такой производитель и строитель, как компания Гринсайд. Она не только возводит дома из клееного бруса, но и производит его, гарантируя высокое качество своей продукции. Каковы веские причины выбрать именно этот материал? Такой вопрос и некоторые другие мы зададим директору Гринсайд Полякову Андрею Юрьевичу.

Вопрос: Как давно вы занимаетесь производством и строительством?

Причины построить дом из клееного брусаПоляков А.Ю.: Компания начала работать в 2001 г. Годом позже было запущено производство клееного бруса. С 2002 г. работает завод, где мы изготавливаем материал достойного в нашей сфере деятельности качества.

Вопрос: Вы заявляете, что выпускаете качественный материал. Каково основание такого утверждения?

Поляков А.Ю.: Производство состоит из нескольких стадий. Все начинается с закупки и отбора сырья. Уже на этом этапе начинается контроль качества. Наши специалисты тщательно отбирают то, что потом будет использовано для изготовления гарантированно качественного профилированного бруса. На всех последующих стадиях также ведется полный контроль. Отсутствует малейшее нарушение технологии производства. В итоге, мы выпускаем именно такой материал, который достоин высокой оценки.

Вопрос: Почему стоит предпочесть именно клееный брус?
Поляков А.Ю.: Причин тому существует очень много. Одна из основных - это его экологическая чистота. В деревянном доме из бруса легче дышится. В нем всегда присутствует здоровая атмосфера с приятным дополнением в виде древесного аромата.

Другая причина - красота построенного здания. Гринсайд не только строит, мы занимаемся и выполнением проектных работ. Посетите наш сайт https://www.greenside.ru/, и вы увидите в каталоге проектов множество домов в европейском стиле. Это современные по своему дизайну здания, на которые на самом деле приятно смотреть.

Дома из клееного бруса при должном уходе способны простоять много лет, радуя своих хозяев красотой, уютом, здоровой атмосферой. Несмотря на распространенное мнение о древесных материалах в плане горючести, хочу заметить, что клееный брус относится к пожаробезопасным материалам. Тому способствуют специальные пропитки, которые обеспечивают сопротивляемость огню. Также считается, что древесные строительные материалы со временем начинают гнить и плесневеть. Но и для защиты от этой напасти тоже используются пропитки. Все вещества, применяемые для обработки, совершенно безопасны для здоровья человека.

Отдельно хочу сказать о клее, который мы используем для склеивания досок в процессе производства клееного бруса. Мы применяем клеевые составы известных и проверенных марок. Мало того, наши сотрудники обучены технологии его применения, что важно, так как нарушение технологии недопустимо, ведь от этого может пострадать как качество клееного бруса, так и его свойства экологичности.

Статья была опубликована: 27-09-2021, 20:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?