Огнебиозащита для дерева Неомид 450: преимущества и рекомендации по использованию

Огнебиозащита для дерева Неомид 450: преимущества и рекомендации по использованиюСредство с высокой эффективностью неомид 450 работает на обеспечение огнезащиты и антисептирования древесины, которая находится в помещения или под открытым небом. Оно делает деревянные изделия трудновоспламеняемыми и трудногорючими, при этом защищает дерево от гнилостных процессов, размножения грибка, плесени. Используется для обработки стен и потолков, несущих конструкций, кровельных систем, окон, дверей и пр. При этом термин действия вещества довольно длителен - до 3 лет. То есть по истечению максимум этого срока покрытие обязательно нужно повторить.

Как действует состав



Как антипирен для дерева, вещество, образующее пленку на поверхности, при повышении температуры вспучивается. Образуется стойкий барьер, перекрывающий доступ кислород к огню, которому, как известно, он нужен для горения. Вследствие древесина не достигает температуры воспламенения, огонь гаснет сам собой.

Средство работает также как антисептик для дерева. В нем содержатся химические вещества, которые убивают грибок и плесень, предотвращают возникновение и развитие гнилостных процессов, повышают сортность древесины. К тому же, плесень на изделиях, расположенных внутри помещения, могут усугубить состояние аллергиков, вызвать заболевания дыхательных путей. Поэтому использование такого вещества для очистки дерева обязательно для каждого помещения, где находятся люди. Оно легко вымывается атмосферными осадками и влагой в помещении, но образуемая антипиреном пленка этому эффективно противостоит.

При всех этих функциях средство не повышает гигроскопичность материала, не вызывает деформацию металлических деталей, не влияет на качество последующих лакокрасочных покрытий.

Как наносить состав



Нанесению вещества neomid 450 предшествуют такие подготовительные этапы:

  1. подготовка поверхности. Она очищается от пыли и грязи, смолы, жирных пятен. Если материал был покрыт лаком или краской, ее полностью счищают, до чистого основания. При поражении грибком или плесенью, их нужно обязательно удалить, и сделать это можно с помощью состава Неомид 500 либо другого отбеливающего вещества, которое дезинфицирует древесину, возвращая ей первоначальный вид. Температура обрабатываемой поверхности не должна быть ниже 5 градусов тепла;

  2. подготовка состава. Он реализуется уже в готовом к нанесению виде, его нужно только тщательно перемешать;

  3. подготовка пластиковой, алюминиевой, стеклянной или выполненной из нержавейки емкости нужного размера либо валика, кисти с искусственным ворсом.


Последний этап связан со способом обработки, которым будет использоваться огнебиозащита древесины. Если размер изделия позволяет, его погружают в емкость с раствором на время от 3 до 5 минут. Другой способ - равномерное нанесение состава на всю поверхность. Количество слоев - от 2 до 4,, между которыми сушку проводить не нужно. При высыхании следует избегать попадания влаги на поверхность, температура не должна падать ниже 16 градусов и не повышаться выше 20. Оптимальная влажность воздуха при сушке - 60%. Время полного высыхания - 48 часов. Но окрашивание поверхности, лакирование и нанесение эмали на изделие производятся не раньше чем через 12-14 дней после обработки огнебиозащитой. При этом использование средств на акрил-уретановой основе запрещено.

Время от времени целостность покрытия Неомидом следует проверять, чтобы убедиться в отсутствии трещин, сколов и др. повреждений слоя. При их появлении средство может вымываться, поэтому обработку следует обязательно повторить в ближайшее время. При нанесении состава применение средств индивидуальной защиты (очков, перчаток, специального костюма) обязательно.

Приобрести состав можно в интернет-магазинах, которые специализируются на продаже товаров для ремонта и строительства. Благодаря приемлемой стоимости и низкому расходу, затраты на обработку огнебиозащитой не будут высокими.
Статья была опубликована: 12-11-2021, 18:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?