Импрегнат для дерева Видарон: виды составов и их характерные особенности

Импрегнат для дерева Видарон: виды составов и их характерные особенностиСегодня, чтобы обработать древесину и изделия из нее для глубокой защиты от различных биологических факторов и рассыхания, применяется импрегнат для дерева. Это современное средство, нещадное к грибку, плесени, синеве, гнили, но безопасное для человека. В ходе обработки состав проникает глубоко в материал, насыщает его изнутри, предупреждает появление микроорганизмов и коррозии, борется с уже возникшими проблемами. Видарон импрегнат был высоко оценен покупателями, получил популярность и множество положительных отзывов как эффективное, работающее средство.

Виды составов



В зависимости от того, какой компонент выступает основным в составе, продукты делятся на:

  1. водяные - наиболее экологичные, безвредные для человека и природы, поэтому используются для внутренних работ;

  2. масляные - отличаются высокой токсичностью, резким неприятным запахом, поэтому подходят только для внешнего применения для технических объектов;

  3. содержащие органические растворители - эффективно проникающие в структуру составы, но не защищающие его от огня.


Выбор продукт зависит от того, какую поверхность нужно обработать и какой эффект ожидается по окончанию работ.

Популярные средства Видарон



Под брендом Видарон выпускается множество качественных эффективных продуктов для обработки дерева. Среди таких:

  1. Реновационный импрегнат - подходит для защиты деревянных изделий от влаги и других негативных атмосферных факторов, а также грибка, плесени, насекомых. Благодаря желеобразной консистенции, не стекает с поверхности, проникая глубоко в волокна. Подходит для внешнего применения и обработки заборов, хозяйственных построек, садовой мебели. Безвреден для человека, так как не содержит токсичных компонентов в составе;

  2. Декоративно-защитная пропитка импрегнат - относится к инновационным продуктам, но при этом отличается приемлемой стоимостью. Она делает поверхность обрабатываемого изделия насыщенной по цвету, матовой, подчеркивает естественную структуру дерева и его благородный вид. В состав пропитки входят высококачественные смолы, пигменты, воск. Она эффективно защищает дерево от влаги, выгорания, перепадов температур.


Можно ввести в интернете “импрегнат vidaron отзывы” и узнать “живую” информацию о действии состава, убедиться в эффективности продукта, простоте его использования и приемлемой цене.

Можно купить видарон импрегнат в 2 вариантах цвета:

  1. бесцветный - основа для дальнейшей обработки основания,

  2. цветной - как финишное покрытие.


Среди многообразия товаров для обработки дерева под брендом Видарон иногда сложно сделать выбор. Например, купить лакобейц или импрегнат? Главные отличия этих продуктов в их действии. Лакобейц “работает” снаружи материала, создавая плотную устойчивую пленку, которая защищает от влаги, ультрафиолета, мороза, жары. Импрегнат же проникает глубоко в структуру, ограждает его от насекомых-древоточцев, синевы, грибка, плесени.

Какой подойдет лучше? На эти вопросы ответят профессиональные консультанты поставщиков, зная тип поверхности и ожидаемый результат работ. Они помогут купить продукт по лучшей цене и примерно рассчитать, сколько состава нужно для обработки основания. Для этого нужно понимать тип материала, средний расход и площадь обрабатываемой поверхности, что позволить приобрести нужный объем состава и разумно сократить расходы.
Статья была опубликована: 29-10-2021, 19:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?