Продлеваем жизнь деревянному дому

Продлеваем жизнь деревянному домуС каждым днем владельцев так называемого «домика в деревне» становиться все больше. А такие дома строят в основном из дерева. И как любой другой материал, оно со временем изнашивается. Защитить древесину от воздействия внешних факторов и сохранить дом в целости, помогут несколько способов его отделки.

Для начала нужно использовать антисептик, он является высокоэффективным грунтом для древесины. Его используют не только для наружной отделки, но и для внутренней, особенно в тех местах, где повышена влажность. Антисептик предотвращает появление древоточцев и грибов на дереве. Следующим этапом является покрытие древесины лессирующими веществами, они подчеркнут структуру и окрасят дерево в определенный цвет.

Таким образом, вы защитите свой дом от воздействия внешних неблагоприятных условий. Для внутренней отделки дома можно использовать и средства без добавления антисептика, такой метод обработки древесины работает уже пятнадцать лет, а ведущие производители довольно активно его применяют.

Насколько глубоко пропитается дерево, зависит от его свойств и технологического процесса обработки антисептиком. Однако не стоит забывать о том, чем больше пропитано дерево, тем меньшее влияние на него оказывают внешние факторы.

Продлеваем жизнь деревянному домуПродлеваем жизнь деревянному дому


Помимо нанесения антисептика с помощью специального профессионального оборудования, используется кисть или валик, что является самым простым способом пропитки дерева.

Кроме антисептических средств, для защиты древесины можно обрабатывать ее водоотталкивающими средствами: лаки, покрытия для устойчивости к внешней атмосфере, а также составы, образующие защитную пленку. Особенно внимательно стоит отнестись к торцам дома, так как повышенный влагообмен проходит именно через эту часть.

Защитить древесину можно антипиреном, вид пропитки, предназначенный для защиты деревянных сооружений от огня. В его состав также входит антисептик. Любое из вышеприведенных средств можно применять к каждой породе древесины, но не забывайте, что порода дерева напрямую влияет на расход той или иной пропитки.

На сегодняшний день все больше производителей стремятся к изготовлению комбинированных средств для обработки абсолютно любой древесины. Кроме того, специалисты советуют: при необходимости обработки дерева использовать средства одной линии.
Статья была опубликована: 6-03-2015, 02:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?