Какой брус лучше использовать для строительства бани?

Прежде, чем браться за постройку бани, важно узнать некоторые нюансы этого процесса. К примеру, для выполнения качественного строительства стоит вначале научиться правильно, подбирать материал.

Какой брус лучше использовать для строительства бани?


В данном случае будет говориться о том, как построить баню из бруса. Наверняка все прекрасно знают, что деревянные элементы, которые планируется применять для возведения бани, обязательно должны соответствовать определённым требованиям.

Важные моменты при выборе бруса



Во-первых, древесина должна с лёгкостью переносить изменения температурного режима и не подвергаться гниению. Всем этим качествам, соответствует брус из лиственных пород деревьев. Все объясняется тем, что это дерево целиком и полностью отвечает вышеуказанным требованиям.

К тому же, подобный вид древесины достаточно устойчив к воздействию влаги и может вовремя проявить свои водоотталкивающие качества. Однако стоит отметить, что цена на лиственницу довольно большая, что для многих имеет определённое значение.

Древесина, как нельзя лучше подходит для строительства бани, но все же из-за её высокой цены некоторые люди пытаются изготовить баню из какого-то иного материала. Такие действия делать абсолютно напрасно. Пребывание в подобных банях становится просто не комфортным и в итоге постройка вовсе перестаёт эксплуатироваться.

Какой брус лучше использовать для строительства бани?


Необходимо помнить, что помимо лиственницы, для создания бани, возможно, применять и древесину хвойных деревьев. Что же касается дуба и осины, то эти материалы также подходят для выполнения данных работ. Плюс ко всему, такая древесина способна не перегреваться во время сильной жары и не выделяет неприятного аромата.

Большинство людей строят бани именно из древесины хвойных пород только по той причине, что им свойственно выделять аромат хвойного леса и тем самым создавать в помещениях своеобразный микроклимат.

Однако нельзя не сказать о том, что такая древесина также имеет свои минусы. К примеру, во время сильного нагрева такая конструкция будет выделять смолы, которым в момент разложения свойственно выбрасывать в воздух опасные для здоровья вещества. По этой причине специалисты советуют из хвойной древесины сооружать лишь предбанники.

Кроме этого, древесина может начать гнить в процессе использования. Чтобы баня не испортилась очень быстро, нужно выбирать брус из ясеня, лиственницы, дуба или сосны. Эти материалы наиболее устойчивы к процессу гниения.
Статья была опубликована: 29-04-2016, 18:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?