Можно ли использовать MSPC ламинат под теплый пол?

Можно ли использовать MSPC ламинат под теплый пол?Перед тем, как изучать ламинат типа MSPC о котором можно подробней почитать здесь https://stone-floor.ru/katalog/laminat-mspc стоит понять, из чего он все же состоит. И так основой ламината MSPC является 4 основных части: Melamine Stone Plastic Composite, что в своем понятии означает меламиновый каменно-пластиковый композит.

Основное отличие между покрытиями MSPC и SPC — это разный материал и способы обработки верхнего слоя. То есть при производстве ламината типа SPC для обработки используется виниловая пленка, а вот в ламинате MSPC, наоборот для обработки берут бумажный слой, к которому добавляют меламин.

В составе MSPC ламината, кроме основного компонента меламина также дополнительно присутствует оксид алюминия, который в несколько раз увеличивает защитные функции ламината. Поэтому если вы и хотите, чтобы на вашем ламинате появились царапины или мелкие трещины, вам необходимо будет приложить не малые усилия для этого.

Можно ли использовать MSPC ламинат под теплый пол?Можно ли использовать MSPC ламинат под теплый пол?Можно ли использовать MSPC ламинат под теплый пол?Можно ли использовать MSPC ламинат под теплый пол?


Меламин имеет ряд преимуществ, таких, как:
  1. Устойчивость к высоким температурам;
  2. Даже через десятилетия не выцветает на солнце;
  3. Устойчивость к истиранию;
  4. Высокая защита от царапин и повреждений.


Подходит ли ламинат MSPC под систему “теплый пол”?



Данный тип ламината подходит для монтажа с системой “теплый пол”, однако тут необходимо быть достаточно осторожными. Обязательно нужно следить, чтобы температура не поднималась выше 40 градусов иначе плитки ламината могут деформироваться и прийти в негодность.

Статья была опубликована: 17-07-2022, 23:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?