Обустройство звукоизоляции потолка

В случае проживания в квартире, вам рано или роздно (при том скорее рано) придется столкнуться с дискомфортом от посторонних шумов, доносящихся из соседних квартир: это и громкие крики, и звуки музыки, и топот сверху, и звуки работающего перфоратора. Все это доставляет значительные неудобства и заставляет задумываться о прелестях уединенной жизни где-нибудь в лесной глуши. К сожалению, а может и к счастью, мечты о жизни отшельника так и остаются мечтами, а вот шум так и остается жестокой реальностью. Впрочем, эту проблему достаточно просто решить с помощью обустройства звукоизоляции.

Обустройство звукоизоляции потолка


Звукоизоляция бывает сплошной, когда изолируют всю комнату, включая стены и пол, и выборочной, когда звукоизоляционные материалы укладывают только, например, под потолок. Сплошная звукоизоляция значительно дороже, но порой совершенно необходима, например в панельных домах, где звуки распространяются и по стенам. В кирпичных домах стены обладают достаточно высоким уровнем звукоизоляции, а потому можно изолировать только потолок.

Обустройство звукоизоляции потолка


Обычно звукоизоляцию прячут за подвесным или натяжным потолком. Очень распространены потолки из гипсокартона, тем более что гипсокартон сам по себе обладает прекрасными звукоизолирующими качествами. В качестве звукоизоляционного материала подойдет и пенополиуретан, и целлюлозная вата, и минеральная - словом, любой звукоизолятор. В случае, если используются материалы в виде плит, то они фиксируются непосредственно к потолку с помощью дюбель-гвоздей, а под рулонные изоляторы следует поставить дополнительную обрешетку. После этого можно устанавливать чистовой потолок.

Если вы используете пробковое полотно, то в отдельных случаях его можно оставить как чистовой потолок, ведь пробка сама по себе очень экологична и красива.
Статья была опубликована: 4-06-2016, 23:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?