Проектирование малоэтажного дома

Проектирование малоэтажного домаCтроительство и проектирование домов малоэтажного дома - долгий и сложный процесс, а его архитектурное решение может много рассказать о вкусах и увлечениях хозяев и архитектора (человека который проектировал здание).

Нынче работы студентов, которые учатся на факультетах архитектуры, очень отличаются от тех, которые разрабатывались их ровесниками 10-20 лет назад.

Характерным отличием есть то, что в архитектуре этих домов чествуется больше свободы, свободного формоизменения фасадов, но они четко отвечают структуре предложенных планов.

Молодые архитекторы хорошо усвоили важное правило - фасады домов будут иметь лучший вид только тогда, когда максимально будут отвечать плану участка по структуре застройки, художественных образов, геометрией линий и конфигурацией общих контуров.

Важной есть и сама функциональная структура плана. Его необходимо организовывать по таким принципам:

доступность всех помещений;

компактность застройки;

непроходимость жилых помещений.

Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется размещать помещение «трамвайчиком». Это давно известный анфиладный (проходной) способ постройки взаимосвязи помещений, однако он подходит для музеев и картинных галерей, но не для дома.

В жилых помещениях, особенно спальнях и детских комнатах, должна быть обеспечена интимная зона, которая придаст дому комфорт, а жителям дома уют.

Самый лучший прием — когда помещения индивидуального жилого дома не «нанизываются» на общую ось, а как бы размещаются вокруг коммуникационной зоны (коридора,гостевой комнаты прихожей).

Зоной приема гостей была и остается общая комната (гостиная).

С этой целью обставить ее следует должным образом:

выбрать площадь по-больше;

устроить зону отдыха с камином, которая может выходить на открытую через внутреннюю арку кухню-столовую или террасу.

Дизайнер планирует зонирование этого помещения как многофункциональный универсальный простор.

Очень важно правильно определить пропорции помещения и деталей в интерьере.

Это дает возможность выбрать правильно высоту камина или габариты картины или арки(окон), что бы в будущем они не мешали меблированию комнаты — широкому дивану или экрану телевизора.

Статья была опубликована: 20-04-2016, 15:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?