Этапы перепланировки санузла

Санузел для владельцев малогабаритных квартир всегда выходит боком. Мало того, что сама квартира не слишком блещет размерами, так еще и в ванной комнате разместить ту же стиральную машину нельзя. Потому прибегнуть к перепланировке даже логично, но стоит делать это правильно.

Этапы перепланировки санузла


Этап первый.

Он же самый легкий, он же самый тяжкий. Придется потратиться на архитектора, который составит план, и потратить достаточное количество времени на оформление перепланировки. Без подтверждения от жилого фонда и разнообразных подобных организаций перестановку стен и структуры коммуникаций делать нельзя.

Этап второй.

Это самый грязный и трудоемкий этап, но после беготни по организациям и узаконивания перепланировки даже приятный. Первоначально нужно подготовить пространство, убрать всю сантехнику, вырезать мешающие трубы. Для того, чтобы процесс проходил безопасно нужно отключить подачу воды и электричества в квартиру. Вынесите образовавшийся строительный мусор.

Этапы перепланировки санузла


До того, как вы начали ломать стену подготовьте не пакетики, которые быстро рвутся, а мешки или коробки, ведь выносить придется очень тяжелые элементы, целую стену.

Обратите внимание, чтобы после демонтажа стены не заработать себе врагов — предупредите соседей о грядущем шуме, да проводите все работы только в светлое время суток и будни.
Сам демонтаж осуществляется при помощи зубила и перфоратора. Когда стена будет сломлена, лишнюю дверь нужно заложить кирпичем.

Этапы перепланировки санузла


Третий этап.

Все стены нужно очистить от предыдущего покрытия. После этого нужно выравнять их гипсокартоном.

Четвертый этап.

Новая разводка водопроводных труб. Для данного этапа совет один — следуйте инструкции указанной в плане перепланировки и лучше пригласите опытного слесаря, монтировать тяжелые коммуникации, а особенно канализационные системы, непросто.

Пятый этап.

Он же предпоследний и включает в себя облицовку. Тут вам нужно выбрать наиболее подходящий под ваши требования материал и покрыть им комнату.

Шестой этап.

Это последний и самый приятный этап — с чувством выполненного долга нужно подключить сантехнику и наконец смыть всю ремонтную грязь с натруженных плеч.
Статья была опубликована: 24-05-2016, 22:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?