Готовим старую мебель к покраске

Чтобы качественно покрасить старую мебель, перед этим нужно провести тщательную подготовку ее поверхности. Лишь это будет залогом отличного конечного результата, когда новая поверхность будет выглядеть идеально и блестеть, отражая солнечный свет. Готовим старую мебель к покраскеНачинают подготовку обычно с осмотра и замены механизмов, имеющихся на мебели. Затем следует удаление всех отшелушившихся и близких к этому подозрительных участков старого лакового покрытия. Для удобства обычно снимают дверцы, вытаскивают ящики и откручивают все ручки и замочки. Для ошкуривания поверхности подойдет только мелкая наждачная бумага, натянутая поверх деревянного бруска: это даст возможность избежать появления царапин, которые невозможно закрыть ни грунтовкой, ни лаком. Иногда допускается применение шлифовальных машинок, однако счищать весь лак нет необходимости, главное, сообщить поверхности некоторую шероховатость для обеспечения лучше адгезии.

Перед шпаклевкой поверхность зашлифованной мебели грунтуют. Для этого проводится предварительное обезжиривание всех участков, которые готовят к окрашиванию. Для этого можно применить спирт, водку и другие вещества, после которых не остается мыльной пленки на поверхности. Для грунтования применяется акриловый грунт, которым проводится тщательное пропитывание всех сколов, трещин и мелких повреждений. После нанесения грунтовка должна хорошо высохнуть, так как это напрямую сказывается на долговечности шпаклевочного слоя. При подготовке к покраске лучше, если грунт тонирован приблизительно в тот цвет, в который планируется покрасить мебель. Это позволит получить более стабильный конечный результат, затратив на это гораздо меньше краски. Такие грунтовки можно наносить как ручным, так и машинным способом.
Готовим старую мебель к покраске
Шпаклевочный раствор можно сделать самостоятельно из мела и акрилового лака: полученное вещество обладает требуемой прочностью и надежностью, не имея склонности к преждевременному отслоению. В процессе эксплуатации поверхность мебели обычно переживает различные вибрационные воздействия, и если шпаклевка недостаточно эластична, она может отслаиваться. Приготовив раствор, его наносят резиновым шпателем на все участки мебели, где имеются дефекты. Когда шпаклевка высохнет, все такие места опять шлифуют мелкой наждачной бумагой. При необходимости процедура нанесения шпаклевки и последующей шлифовки повторяется несколько раз. Когда будет достигнут результат полного сливания шпаклеванной и не шпаклеванной поверхностей, их нужно протереть от пыли и нанести завершающий слой акриловой грунтовки на всю площадь под покраску.
Статья была опубликована: 28-03-2017, 11:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?