Как самостоятельно отделать входную дверь?

Во время осуществления выбора входной двери многие изначально ставят акцент на три основных качества: эстетическую привлекательность, финансовую доступность, а также хорошие прочностные показатели. Большая часть людей в настоящее время отдают предпочтение дверным полотнам из металла.

Как самостоятельно отделать входную дверь?


Однако при этом некоторые покупатели все ещё приобретают деревянные двери. После покупки входной двери зачастую перед хозяевами дома встаёт вопрос касательно её отделки. Ведь от этого напрямую зависит презентабельность жилища, а также звуко- и теплоизоляция.

Какую отделку лучше применить для увеличения тепло- и звукоизоляции в дверном проёме?



Входная дверь необходима не только для того, чтобы защищать жилье от проникновения посторонних лиц. Данная конструкция также играет роль преграды для поступления внутрь жилого пространства шума и холода. По этой причине следует для отделки входной двери применять материал, который сможет подходить под такие критерии:

1. Отличные показатели прочности и долгий период службы.
2. Безвредность.
3. Низкий уровень теплопроводности.
4. Звукопоглощение должно находиться на высоком уровне.

Для этих целей рекомендуется использовать такие теплоизоляционные материалы, как гофрокартон, минвата, пенопластик, поролон, вспененный полиуретан и многие другие теплоизоляторы. У всех этих материалов присутствуют свои индивидуальные особенности. Подбирать теплоизолятор требуется, исходя из физико-технических параметров.

Металлическая дверь



1. Сначала дверное полотно демонтируется. Со снятой дверью работать будет намного легче. Изоляция крепится между рёбрами жёсткости на дверях. Если опорных элементов у изделия немного, то можно изготовить обрешётку из деревянных брусков.

2. Для фиксации теплоизоляционного материала могут применяться жидкие гвозди либо строительный степлер. Крепить утеплитель нужно таким образом, чтобы между плитами не было пустого пространства. Однако если небольшие зазоры все же появились, то их можно заделать при помощи монтажной пены.

Как самостоятельно отделать входную дверь?


3. В том варианте, если планируется применять гигроскопичные материалы, то придётся дополнительно укладывать пароизолятор. Данный материал крепится между теплоизолятором и металлической поверхностью. Затем производится сборка конструкции в обратной последовательности.

4. Когда такие работы выполнялись на дверном полотне, которое сделано из одного листа, то сверху теплоизолятора должна крепиться обшивка из ламинированного ДСП.
Статья была опубликована: 12-09-2016, 20:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?