Самостоятельное плетение сетки рабица

Сетка рабица достаточно часто применяется при обустройстве ландшафтного дизайна, а также в строительстве. Такую сетку, возможно, изготовить даже самостоятельно, но для этого понадобится сделать особое приспособление.

Работа со станком



Чтобы осуществить подобные работы, необходимо подготовить проволоку и станок, который должен создавать спирали на проволоке. Изначально не помешает ознакомиться с производством ручного станка для изготовления такой сетки. Конструкция его довольно простая. Вначале важно определиться с длиной и шириной зигзага для сетки. Затем нужный зигзаг рисуется на деревянном основании.

Самостоятельное плетение сетки рабица


По углам доски вбиваются гвозди, и потом на них натягивается проволока. Работу лучше выполнять в рукавицах, чтобы уберечь руки от повреждений. Далее проволока кладётся на доску, и обгибаются ею все гвозди. Кусок оставшейся проволоки обрезается, после чего спираль снимается. Эти действия повторяются около 15-40 раз, все зависит от длины используемой проволоки.

Также можно ознакомиться с принципом работ на сложном станке. В данном случае проволока подаётся в неравномерном порядке. Это объясняется тем, что проволока подаётся с очень большого рулона, который сложно раскручивается. Для того чтобы облегчить процесс лучше применять оборудование, напоминающее элемент вязальной машины. В таком варианте проволока будет вытягиваться наверх.

Чтобы сделать данный станок придётся воспользоваться подшипником, поводкой, колечком и стальной пластиной. Металлическая ось длиной приблизительно в 1 метр располагается в центре. На конце оси крепится подшипник с наличием поводок и колечка. После чего, к оси привариваются прутки диаметром 1,2 сантиметра.

Самостоятельное плетение сетки рабица


Проволока вставляется в стальную пластину. Конец от проволоки вытягивается из устройства непосредственно через кольцо и создаётся устройство натяжки. С этой целью используется подшипниковая обойма, ролик, корпусная часть от велосипедного насоса.

Натяжное устройство состоит из треугольной рамы, металлического уголка и полоски, выступающей в роли гипотенузы. На этой полосе присутствуют отверстия для установки роликов. На уголке закреплено устройство, в котором находится смазка для проволоки. Чтобы сделать это устройство требуется использовать корпус от велосипедного насоса. Для этого от корпуса отпиливается дно и закрепляется на полоске хомутами.
Статья была опубликована: 16-10-2016, 21:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?