Где применяют трубы б/у? Пять вариантов использования восстановленного проката

Где применяют трубы б/у? Пять вариантов использования восстановленного прокатаВ любом строительстве нужен прокат – это факт. Но прокат стоит недешево, и это тоже факт. Чтобы запастись металлом и при этом сэкономить, можно использовать разные уловки. Одна из них – покупка восстановленных изделий. Наиболее часто такими изделиями являются трубы. О них мы и поговорим.

Выгодно ли купить трубу б/у вместо новой и где допустимо применять восстановленный металл – читайте ниже. Эта статья подготовлена при участии компании «Стальмет» – одного из крупнейших в Санкт-Петербурге поставщиков металла для розничных и оптовых покупателей. Компания сама занимается подготовкой трубного проката к продаже, и ее специалисты знают все тонкости этой сферы.

Что собой представляет труба стальная б/у



Под этим общим понятием скрывается не только использованный прокат, но и новый. Значительную часть рынка составляют новые изделия, у которых истек срок хранения. Любой прокат может храниться на складах на протяжении нескольких лет. После этого, если его не купили, он списывается.

Вторую категорию составляют трубы, действительно бывшие в употреблении. Это части ответственных трубопроводов – нефте- и газосистем. Для них установлены жесткие сроки эксплуатации, и даже если они пребывают в хорошем состоянии, по истечении срока их меняют.

И третья категория – обычная труба б/у. Это самый простой прокат, который использовался в водопроводах и других бытовых и промышленных трубопроводах не ответственного назначения.

Где применяют трубы б/у? Пять вариантов использования восстановленного прокатаГде применяют трубы б/у? Пять вариантов использования восстановленного прокатаГде применяют трубы б/у? Пять вариантов использования восстановленного прокатаГде применяют трубы б/у? Пять вариантов использования восстановленного проката


Перед тем, как отправить металл на продажу, он проходит обработку:

  1. С внешней поверхности удаляется коррозия, загрязнения и отложения. Инструментом для такой очистки служат металлические скребки.

  2. При помощи абразивных материалов или термической обработки удаляется ржавчина и другие поверхностные дефекты.


Где можно использовать трубу б/у



Безусловно, такие изделия не подходят для прокладки новых трубопроводов. Но есть множество сфер, где они успешно применяются и где не важна их надежность. В качестве примера мы приведем пять вариантов использования восстановленных труб, но на самом деле их в разы больше.

  1. Рытье скважин. Так называемые обсадные трубы, которые защищают скважину от осыпания грунта, - это тот самый б/у прокат.

  2. Установка ограждений. Столбики для забора, да еще под покраску, не обязаны быть новыми. Поэтому при сооружении оград используются восстановленные.

  3. Защита для проводов. Если смысл помещать кабели внутрь новой трубы, если и б/у хорошо подходит для этих целей?

  4. Каркасы для теплиц и других конструкций хозяйственного назначения.

  5. Опалубка котлованов под фундамент. Если уж и зарывать в землю металл, то пусть он будет дешевым.


Ну а купить качественный восстановленный металлопрокат в СПб вы всегда можете в компании «Стальмет».
Статья была опубликована: 2-11-2016, 21:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?