Металлопрокат

МеталлопрокатМногие используют изделия, изготовленные с помощью металлопроката в быту. Наиболее пользуются спросом у населения при ремонте квартиры или строительстве дома металлические трубы, листы из металла или оцинкованной стали, арматура или проволока различного диаметра, профлисты и многое другое.

Такой alex-metal.ru, как металлические листы бывают разной толщины и изготовлены из разных видов стали, что влияет на их цену. Листы из оцинкованной стали значительно дольше прослужат, чем стальные, но и стоят они дороже, часто в цехах можно увидеть металлический пол с рифленой поверхностью, это специальный прокат для ходьбы, а рифленая поверхность делает ее более безопасной.

Металлическими листами с гладкой поверхностью часто покрывают крышу дома, изготавливают ворота, заборы и так далее. Для заграждения можно так же использовать гофр или профлисты. Эти листы имеют небольшую волнистость и очень хорошо смотрятся в собранном виде. Листами с гофрами можно покрыть здание, но брать специальные листы для кровли.

Без труб нельзя обойтись ни в одном жилом строении. Трубы бывают различного диаметра в сечении, различной толщины стенок, изготовлены из разного вида сталей, также легированными, такие как оцинкованные. Конечно же качество материала, из которого изготавливаются трубы влияют на срок их эксплуатации и на их цену. Более долговечными считаются трубы, прошедшие химикотермическую обработку с цветными металлами, то есть легированные.

МеталлопрокатВ обиходе используется арматура и проволока, которые выпускаются металлопрокатной промышленностью с различным диаметром в сечении. Арматура бывает строительной, то есть она имеет одинаковый диаметр в сечении и рельефной, у которой диаметр не одинаковый по всей длине.

С помощью проката изготавливаются уголки, швеллеры, балки. Этот металлопрокат используют как стойки или опоры для строительных конструкций. Весь ассортимент металлопроката можно увидеть в строительном магазине и на базе со стройматериалами.

Статья была опубликована: 26-06-2014, 20:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?