Процесс укладки ламината

Процесс укладки ламинатаОформление пола посредством ламината позволит создать неповторимый и оригинальный интерьер в помещении. Процесс укладки довольно прост, так что даже новичку не составит труда справиться с этой задачей. И это не займет много времени и усилий.

Ламинат необходимо укладывать в помещениях, обеспеченных постоянным температурным уровнем. Это позволит эксплуатировать его более долгое время.

Перед процессом монтажа необходимо выровнять напольное покрытие. Если же будут колебания в высоте более 2 мм, то вскоре ламинат начнет портиться. Недопустима укладка поверх теплого пола. Это приведет к тому, что элементы ламината начнут пересыхать и терять форму. Если же укладка поверх такого вида пола необходима, то между ними должен соблюдаться зазор не менее 3 см.

Перед процедурой укладки необходимо ровное основание, на котором расстилается подложка из определенного вида полиэтилена. Поверх него и кладется ламинат. Но этот вариант подходит для укладки поверх деревянного пола. Если же основание будет из бетона, то необходим еще слой гидроизоляции.

После закупки всех необходимых элементов и материалов, они должны полежать в помещении в течении двух дней. Это позволит материалу принять температуру в соответствии с температурой самого помещения. Этот этап обязателен перед монтажом.

Напольное покрытие тщательным образом освобождается от мусора. Если есть возможность, то лучше всего применить строительный пылесос. В не зависимости от вида исходного покрытия, вся площадь грунтуется. Если же напольная основа из дерева, то ее дополнительно необходимо обработать антисептиком.

Далее необходимо уложить пленку, которая предупредит появление излишней влаги. Полосы этого материала накладываются друг на друга таким образом, чтобы края одной заходили на 20см на другую. После этого стыки необходимо закрепить с помощью скотча.

Следующим этапом будет укладка вспененного полиэтилена. Укладку необходимо производить от окна. Его можно укладывать по мере укладки самого ламината. Подложка должна заходить на стены примерно на 3см. Таким образом, создается амортизационная полоса. Все остальные полосы следует тщательно прикладывать к предыдущей и скреплять скотчем.

Первая полоса ламината кладется в угловой части комнаты, возле окна. Между ней и стеной необходимо вставлять специальные колышки. Следующим этапом цельные полосы укладываются до самого конца комнаты. Важным условием служит правильность соединений элементов между собой. Каждая полоса вставляется в специальный паз предыдущей.

Для правильного монтажа необходима внимательность и немного времени.
Статья была опубликована: 7-12-2016, 11:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?