Зачем нужно узаконивание перепланировки

Зачем нужно узаконивание перепланировкиСобственно говоря, вмешиваться в имеющуюся конструкцию квартиры совершенно точно запрещено, если эти действия не согласовывать с определенными органами, такими как БТИ, архитектурный отдел и жилищная инспекция. Если же совершается непродуманная перепланировка, то есть риск, что конструктивное решение абсолютно всего дома может нарушиться, если в процессе реконструкции будут затрагиваться несущие стены. Бывает и такое, что представленные действия могут повлиять на полное разрушение многоэтажного дома.

Помимо того, что действия такого характер способны нанести вред здоровью и жизни жильцов, незаконные реконструкции послужат поводом для того, чтобы история вашей квартиры будет испорчена, если рассматривать оформление каких-либо действий в виде обмена, покупки либо дарения.

Все последствия вышеупомянутым действиям можно посмотреть в ст.7.21 кодекса об административных правонарушениях, где говориться о нарушении порядка перепланировки в квартирах в 2016 г.:
  1. Первое, о чем стоит сказать – штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей. Помимо всего прочего владелец получит предписания, что он обязан привести помещение в первоначальный вид.

  2. В случае, когда гражданин категорически отказывается выполнять предписание, все действия по поводу квартиры будут направляться в ведение суда. По его постановлению квартиру могут продать с торгов. Вырученные средства будут направлены на возврат первоначального вида помещения. Подобное решение суда может коснуться не только квартир в муниципальной собственности, но также и приватизированных.

  3. Нотариус в праве отказать в выдаче свидетельств о наследовании, в случае, если при просмотре документов существуют какие-то расхождения при оформлении правоустанавливающих документов и паспорта непосредственно из БТИ.

  4. Также вам в праве отказать в приватизации, так как реконструкция проводилась по собственной воле, в неустановленном порядке и не была узаконена.

  5. Также отпадает возможность приобретения по ипотеке. Банк будет требовать сиюминутного погашения долга, ежели обнаружит какие-либо изменения в площади объекта, являющегося залогом.


Следует отметить, что абсолютно все сделки с квартирами, станут абсолютно невозможными, ежели собственник совершит своевольную перестройку собственного жилья, не согласовывая того с муниципалитетом. Помимо всего прочего, данные действия будут являться прямым противоречием законодательству и вправе считаться противоправными.

Источник: http://advokat-bti.com.ua/
Статья была опубликована: 7-02-2017, 23:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?