Коротко об установке ванны

Коротко об установке ванныТрадиционно ванна считается не просто комнатой для мытья тела, но и местом для релакса. По этому, удобная ванная - очень важная деталь в санузле.

Для установки новой ванны нужно в первую очередь демонтировать старую. Когда старая ванна уже демонтирована - следует хорошо обследовать участок, который под ней находился. Это касается пола и труб водоподведения и водоотведения. Лучшим вариантом будет все это несколько обновить, так как любые вещи и материалы со временем стареют и ухудшаются. Если новая ванна бед находится в другом месте, то придется так же провести расчеты для длины труб и шлангов.

Достаточно популярными являются ванны из металлического материала. Они прочны и продаются по доступной цене. Такие ванны устанавливаются на ножки. Для того, что бы отток воды проходил как можно лучше - нужно сделать небольшой уклон в сторону сливного шланга. Это обеспечивается прокладкой бруска под ножки, которые находятся напротив отверстия для канализации.

В том случае, если ванная находится вплотную к стене - щели можно заделать цементом или монтажной пеной. Другие стороны обкладываются кирпичом, за тем снаружи декорируются, то есть окрашиваются или обкладываются плиткой. Модно и удобно делать под ванной скрытое место для хранения химических принадлежностей, например, порошка, запасы мыла и т.д. Для этого можно использовать систему как у шкафа купе, она просто монтируется и при открывании не занимает пространство.

После того, как ванна установлена - не спешите ею пользоваться! Еще сутки все что монтировалось должно высохнуть, и первая набранная в нее вода должна быть холодной. После того, как вы набрали холодную воду - можете смело запускать горячую, и расслабляться. Если вы сделаете все именно так, то будьте уверены, что срок службы вашей новой ванны будет длинный!

Кроме металлических ванн, все большую популярность приобретают акриловые. Они очень просты в монтаже. Такие ванны монтируются на металлический каркас. Так же, как вариант, возможен монтаж с помощью монтажной пены, этот метод увеличивает прочность корпуса самой ванны.

Материал для ванны может быть каким угодно, выбор стоит делать, исходя из вкусовых предпочтений или финансовых возможностей.
Статья была опубликована: 10-02-2017, 20:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?