Как использовать старые вещи на даче

Устаревшие, потерявшие свою актуальности вещи принято выбрасывать в мусор. Однако, если применить немного фантазии, из них можно довольно практичные поделки, с последующим их использованием на дачном участке. Как использовать старые вещи на даче

Использование старого чемодана


Старый чемодан может стать основой для очень интересного прикроватного или диванного столика. Кроме того, из подобных предметов получаются очень симпатичные кресла, для чего понадобятся обе его створки. Чтобы изготовить пуфик, достаточно будет и одной чемоданной половинки. Оснастив поверхность каркасом для сидения, его дополняют поролоновым наполнителем: сверху закрепляется тканевая обивка. Дополняют общую картину самодельные ножки, после чего необычная мебель может быть используема в практических целях. Также из старого чемодана можно соорудить место для отдыха домашнего животного: все, что нужно, положить туда матрас. Нередко ненужные чемоданы используются для получения небольших шкафчиков для ванны или кухни. То же самое касается изготовления посудных или книжных полок.

Старая ванна

Для сооружения пруда на дачном участке очень удобно использовать старую ванну или таз. Для этого также понадобится рабица, камушки, цемент, щебенка и проволока. Вначале выкапывают небольшой котлован, глубина которого должна превышать высоту ванны на 40 см. После обработки краев ямы в нее можно установить ванну, предварительно закрыв слив. По периметру края ванны оформляются рабицей, с последующим нанесением на нее цементного раствора. Поверх цемента оформляется украшение камушками, гравием или плиткой. По завершению всех процедур в ванну можно заливать воду.Как использовать старые вещи на даче

Ненужные столовые приборы

При помощи старых столовых приборов можно значительно преобразить декоративное оснащение дачи. Из вилок и ножек получаются хорошие крючки для сумок и одежды: для этого их сгибают и на деревянную поверхность или стену. Кроме того, эти же предметы могут послужить материалом для дверных ручек. Согнув половник, можно сделать весьма необычный подсвечник. При помощи ложек и вилок можно украсить светильники, люстры или абажуры.

Старая обувь, автомобильные шины

Засыпав внутрь них почву, достигают получения очень оригинальных клумб. Шины можно установить на удобном под клумбу участке, окрасив ее краской и засыпав внутрь землю. Далее может проводиться высадка семян. Что касается ненужной обуви, то из нее получаются очень оригинальные подвесные клумбы: обычно их подвешивают на забор, ставят на веранде или ступенях.
Статья была опубликована: 7-06-2017, 20:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?