Строим дом из кирпича

Итак, вы все таки решили построить дом, что ж очень ответственное решение, особенно если его решил построить глава семьи. Итак, не будем отвлекаться и сразу приступим к делу. Думаю первый вопрос, который возник у вас «с чего начать?» Для начала нужен участок земли, выбирать его нужно исходя из размеров дома, ваших вкусов, например у озера, реки или даже моря, по кошельку и т. д. Если участок уже имеется, то можно смело думать о строительстве, но для этого в первую очередь нужен план дома.

Строим дом из кирпичаСтроим дом из кирпичаСтроим дом из кирпичаСтроим дом из кирпича


Сделать вы его можете сами, но думаю, будет лучше, если вы обратитесь к профессиональному архитектору и с его помощью сделаете проект. Это позволит вам не допустить ошибки, которые станут затруднением в еще не начавшемся строительстве, далее вы поймете почему. Итак, план дома есть, вы в предвкушении дома начала строительства готовы уже сегодня его строить, но не так быстро, для строительства дома нужно получить разрешение и согласовать свой план с архитектором, который либо даст «добро» на строительство домов либо не даст из-за каких либо ошибок или разногласий в плане. Если все формальности улажены то «едем» дальше. Строить дом в одиночку крайне сложно, поэтому будет не лишним найти людей, которые вам помогут. Если вам позволяет ваш «семейный бюджет» то можно обратиться в строительную фирму и нанять рабочих, которые будут помогать вам строить дом.

Строим дом из кирпичаСтроим дом из кирпичаСтроим дом из кирпичаСтроим дом из кирпича


Но здесь кто-то может спросить «зачем не рабочие? я сам могу и хочу построить!» если вы так решительно настроены, то собираем друзей, инструмент в руки и бегом на стройку! Вот вы и на пороге грандиозного строительства, думаю, оно оставит след в вашей жизни, и вы будете весело рассказывать о нем вашей семье за чашечкой чая в уже построенном доме, что же не будем тратить время, приступим. «Мой дом, моя крепость» для того, чтобы дом был действительно «крепостью», то нужно, чтобы он был устойчив и никакие капризы природы его не сдвинули с места. Для этого нужен прежде всего фундамент. Фундамент-это основа дома, на нем держится вся постройка, и в зависимости от его прочности дом будет стоять долго либо не очень.

Фундамент бывает 4-х типов:
  1. Столбчатый;

  2. Ленточный;

  3. Плитный;

  4. Свайный.


Фундамент нужно выбирать исходя из плана дома, чтобы не получилось, что фундамент оказался меньше чем сам дом и наоборот, типа грунта на котором он будет размещаться. После того как фундамент будет построен, вам нужно будет возвести стены, но из чего? На этот вопрос каждый строитель ответит сам, в основном это кирпич либо брус. В этом вопросе нет однозначного ответа «на вкус и цвет товарища нет». После возведения стен согласно проекту, нужно определиться с отоплением дома. Будет оно или нет, если будет, то какой тип отопления и т. д. Если отопление есть, то проводим его. Далее нужно возвести крышу, да такую, чтобы не протекала и не пропускала влагу. Чем ее крыть дело вкуса и финансов.

Строим дом из кирпичаСтроим дом из кирпичаСтроим дом из кирпичаСтроим дом из кирпича


После того, как крыша будет возведена можно провести проводку. Я думаю, что на этом этапе нужно обязательно пригласить электрика, чтобы он провел проводку правильно, т. к. при не правильном проведении могут быть неприятные последствия, короткие замыкания и возгорания. После того как будет проведена проводка можно приступить к вставке окон. Есть множество различных дизайнов окон и оконных рам, выбор за вами и то будут они пластиковыми либо деревянными также за вами.

После того как окна будут вставлены можно приступать к самому на мой взгляд интересному занятию, внутренняя отделка и сам внутренний интерьер. Начать думаю, стоит с посещения дизайнера, который подскажет или спроектирует для вас интерьер дома.

Потом следует нанять бригаду рабочих, почему?
  1. Во-первых, не все же вам делать.

  2. Во-вторых, существует много нюансов и тонкостей в отделке стен, т. к их нужно отделать согласно дизайнерскому плану, а это будет очень сложно без определенных навыков и опыта.

  3. В-третьих, бригада профессионалов сделает это быстрей и качественнее, т. к. у них имеется опыт в этом деле. Я ни в коем случае не рекламирую найм рабочих, это мой совет и не более, если вы хотите и можете сами, то Бога ради я только «За».


Строим дом из кирпичаСтроим дом из кирпичаСтроим дом из кирпича


После отделки стен можно приступить к покраске, побелки, поклейке и так далее на ваш «вкус» и «цвет». На этом этапе вы можете сами принять участие совместно с вашими помощниками. Нет границ для фантазии. Фантазируйте, придумывайте и тогда ваш дом будет отражать ваш внутренний мир и не будет похож ни на один другой. Искренне желаю удачи!

Статья была опубликована: 28-03-2018, 21:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?