Строительство дома своими руками

Строительство дома своими рукамиДля того, чтобы начать строить дом своей мечты, первым делом, следует выбрать место для него. Если оно уже готово, вам нужно тщательно его изучить. А именно: есть ли какие-то проблемы с грунтовыми водами. Ведь это важный вопрос, который определит дальнейшие ваши действия: строить колодец или бурить скважину. Немаловажным вопросом также является насколько тихим будет ваш район.

Если, по Вашему мнению, выбранный район безупречен, то можно приступать к этапам строительства дома.

В первую очередь, необходим проект дома. К данному вопросу нужно подойти серьезно, для помощи можно обратиться в специальные компании, занимающиеся проектами типовых домов. К сожалению, обойтись без проекта не получится, ведь без него невозможно учесть все затраты на строительство, а также обязательно надо знать стандарты, к примеру, нагрузок на фундамент. В противном случае, все строительство может быть испорчено.

Еще одной веской причиной наличия проекта является тот факт, что копию проекта нужно отдать на разрешение строительства.

Далее на участке следует установить забор. Ведь это достаточно функционально. Данное сооружение оградит ваш участок от животных и ненужных человеческих глаз. Заборы бывают трех видов: из штакетника, профнастила и горбыля.

Далее необходимо заложить фундамент. Его закладывают, исходя из личных предпочтений, это зависит от типа дома и его конструкции.

Фундамент бывает нескольких видов:

  1. Свайно-ленточный.

  2. Кирпичный.

  3. Мелкозаглубленный.

  4. Монолитный.

  5. Ленточный.

  6. Фундамент из асбестоцементных труб.

  7. Буронабивной и плавающий.


После того как с фундаментом закончили, нужно его утеплить как снаружи, так и изнутри. Это надо для того, чтобы сохранить тепло в доме.

Следующим шагом является возведение стен. Здесь тоже нужно определиться какие они будут: из блоков, кирпича, а может и из дерева.

После возведения стен начинаем строить крышу. И тут перед нами также становится выбор: крыша двускатная, односкатная и так далее. Затем крыша обшивается всевозможным материалом: мягкая черепица, шифер или другие кровельные материалы.

И когда с крышей закончено, переходи к самому интересному, а именно отделке крыльца, вставке окон и другие процедуры, которые включены в проект дома.

После основных шагов строительства, следует перейти к наружной отделке дома.

В общих чертах дом построен. Но на этом строительство дома не заканчивается. Не нужно забывать о системе канализации и водоотвода.

Водоотвод такая же важная часть строительства, как, к примеру, и электричество. Водопровод можно сделать из колодца, но для этого необходимо знать уровень заложения грунтовых вод.

Что касается канализации, то ее можно сделать двумя способами:
  1. Стоком к выгребной яме.

  2. Стоком к сливной яме.
Статья была опубликована: 17-04-2016, 23:01
Комментарии:


андрей сказал (а):
Подскажите, пожалуйста, а какой фундамент подойдет к каменистой местности? И что все-таки лучше блоки или кирпичи?




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?