Как проводить ремонт низкого потолка

Как проводить ремонт низкого потолкаКак только люди сталкиваются с проблемой обустройства потолка, они часто опускают руки. Дело в том, что задача его отделки весьма сложна. В большинстве случаев хозяева просто вспоминают, как мучились с этим покрытием раньше, когда проводили ремонт в предыдущий раз. Особенно болезненные воспоминания приходят к тем, кто белил потолок, покрывал его штукатуркой или красил. Работа эта довольно непростая.

В чем трудности отделки низких потолков



Во многих домах, особенно тех, что были построены достаточно давно, заметны выраженные неровности потолка. Кроме того, необходимо учесть и тот факт, что иногда потолки располагаются очень низко, поэтому в прямом смысле давят на головы.

Соответственно, чтобы привести их в хороший вид, требуется особенно тщательно подбирать строительные и отделочные материалы. В новых же домах задача отделки потолков усложняется процессами усадки, в связи с которыми через несколько месяцев после нанесения побелки они просто покрываются трещинами.

Какой материал лучше использовать



Как проводить ремонт низкого потолкаЕсли опустить знакомые всем побелку и штукатурку, использование которых связано с большими трудностями, можно понять, что среди отделочных материалов после них по популярности стоит водоэмульсионная краска для стен и потолков. Она мало стоит, легко наносится, визуально «поднимает» низкий потолок, а также отличается экологичностью.

Невысокими потолками можно считать те, которые находятся на расстоянии не больше 2,4–2,5 м от пола. В данном случае лучше не применять подвесные или натяжные конструкции, поскольку они сделают проживание совсем некомфортным. Гораздо более разумно использовать «сырой метод» обновления поверхности. Он предполагает, что используются различные смеси и жидкие составы: шпатлевка, штукатурка, краска.

Технология проведения ремонта потолка



Чтобы результат порадовал хозяев, они должны соблюдать в точности технологию проведения ремонта. Если же они планируют поручить работу наемным рабочим, то бригаду необходимо подбирать максимально тщательно. Начинается обустройство потолка с подготовки поверхности. Основание потолка должно быть самым лучшим образом зачищено, чтобы на нем не оставалось никаких остатков старого материала.

Перепады высот поверхности более 5 мм должны выравниваться с помощью шпатлевки. На выровненный потолок можно уже начинать наносить краску. Лишь после этих мероприятий можно переходить к отделке стен и полов.

Статья была опубликована: 23-08-2018, 00:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?