Техническая инвентаризация недвижимости

Техническая инвентаризация недвижимостиВ условиях экономики рыночного типа число сделок с имуществом недвижимого типа растет неуклонно с каждым днем.

Для реализации ряда значимых действий юридического типа обязательно проведение процесса технической инвентаризации объекта недвижимости. В ходе данного процесса определяют и фиксируют все характеристики указанного объекта в соответствии с его площадью.

Поговорим же более подробно о видах данного процесса и оформления его итогов.

Важным аспектом является выбор надежной компании занимающейся решением данных вопросов, например, в роли такой компании может выступить сайт: estatekonsult.com.

Из-за большого многообразия ситуаций, при которых существует необходимость в проведении данной процедуры, можно обозначить три наиболее осиновых типа инвентаризации.
  1. Первичный процесс инвентаризации. Такой процесс производится, если на территории объекта появляется новый объект, уникальный для данного помещения. В таком случае результаты исследования представляются в виде нового технического паспорта.

  2. Плановая инвентаризация. В рамках процесса такого типа происходит актуализация всех сведений, а также сведение их в объективности. Такая инвентаризация чаще всего проводится один раз в пятилетку. По результатам заказчику выдается новый технический паспорт.

  3. При изменении площади помещения или же изменении каких-либо основных характеристик может проводиться, так называемая внеплановая инвентаризация. Периодичность такой инвентаризации во временных рамках не является определенной, по той простой причине, что такой процесс производится лишь по индивидуальному запросу заказчика.


Итогом такой процедуры абсолютно всегда становится создание нового технического паспорта, а также заверение всех полученных результатов определенным пакетом документов. Технический паспорт включает в себя схему всех помещений комплекса, а также описание их основных характеристик.

Статья была опубликована: 28-03-2019, 09:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?