Откосы и теплопотери

Откосы и теплопотериПомимо повышенной теплопроводимости стекла бывают и иные места, через которые помещение может охлаждаться. Часто охлаждение помещения происходит через «мостики холода». Так называют места, где происходит соприкосновение стены и окна.

Также «мостики холода» формируются в месте стыков панелей, в том случае, если строение выполнено по панельному типу. Именно «мостики холода» во многом влияют на потерю тепла. Теплопотери, в свою очередь ведут к возрастанию затрат на электрическую, либо тепловую энергию, применяемую с целью отопления помещения.

Снизить потери тепла помогает применение современных стеклопакетов. Современные окна, окна из поливинилхлорида, обои позволяют в значительной степени решить вопрос нарушения теплового обмена. Такие оконные конструкции содержат в стеклопакете осушенный особым образом воздух, или инертный газ, который выступает в качестве теплоизолирующего материала. Таким образом, окно не проводит холод и не заставляет помещение терять тепло.

Также, следует заметить, что в конструкции современных окон используют специальные дренажные системы, которые отводят конденсат. Таким образом, не только стеклопакет, но и рама окна играют важную роль в защите квартиры от застройщика. Рама окна не промерзает, конденсат либо выводится, либо не успевает сформироваться. Так, что даже зимой, в холода, пластиковое окно снизит потери тепла, при необходимости можно добавить дополнительное стекло, но обычно этого не требуется.

К конструктивным особенностям окна относят откосы. Откосы – важный элемент не только пластиковых окон, но и окон, выполненных из древесины. Откосы важно изолировать. Откосы окна могут быть утеплены самостоятельно. В целях утепления применяются как современные изоляторы, так и более простые материалы.

Важно, при утеплении откосов учитывать устранение контакта между воздухом, находящимся в помещении и воздухом уличным. Именно такой контакт формирует конденсат, а также приводит к значительным потерям тепла.

Статья была опубликована: 6-12-2013, 12:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?