Остекление балкона – первый шаг к теплу и комфорту

Остекление балкона – первый шаг к теплу и комфортуДля большинства жителей многоэтажных домов балкон уже давно перестал выполнять функцию складского помещения, а стал прекрасным местом отдыха в летнее время. Яркое солнце, свежий воздух, легкий ветерок дают возможность расслабиться и набраться сил. Но какую функцию такой балкон выполняет в холодный период года? Как использовать его драгоценные квадратные метры? Так же как и летом, если выполнить капитальный ремонт данной конструкции.

Начать такой ремонт следует, конечно, с остекления балкона. Сегодня рынок окон может предложить самые разнообразные решения для балконов и лоджий. Выбор наиболее приемлемого варианта обусловлен тремя основными факторами:

  1. какой микроклимат должен сформироваться в этом помещении после его ремонта;

  2. насколько прочными и долговечными будут оконные системы;

  3. какие денежные средства имеются в наличие.


При желании создать более теплое помещение, следует балконные рамы в Минске из пластика. Они по параметрам теплосохранения и звукоизоляции значительно лучше других оконных конструкций. Такие рамы подойдут для любых проемов, в независимости от их размеров и конструктивных особенностей. Пластиковый профиль устойчив к воздействиям влаги, прямых солнечных лучей, прочен в эксплуатации, не требует особого тщательного ухода. И еще один важный момент – вместо простых стекол здесь используются стеклопакеты, которые делают теплее данные оконные системы.

Остекление балкона – первый шаг к теплу и комфортуАлюминиевые балконные рамы идеально подойдут для балконов, которые активно эксплуатируются в теплый период года. Такое остекление еще получило название “холодное”, так как здесь обычно используется одинарное стекло и профиль без прокладок. Такие окна смотрятся достаточно привлекательно, нетоксичны и служат долгое время (до 80 лет). К тому же и цена на такие окна достаточно приемлемая.

Еще одним решением остекления балконов и лоджий являются оцинкованные рамы, которые относятся к наиболее экономичному варианту. Рамы из оцинкованной стали не подвергаются коррозии, легкие и долговечные.

Все вышеперечисленные варианты могут стать приемлемым решением для остекления балкона и лоджии. Однако следует отметить, что www.a-s.by – это идеальный вариант, когда данные помещения активно используются, как в летнее время, так и в зимний период.

В таком помещении всегда будет тепло и комфортно, конечно, если на этом этапе капитальный ремонт балкона не будет завершен. Далее следует утеплить стены, выполнить их отделку, оборудовать балкон необходимой мебелью. И тогда лоджия станет любимым местом отдыха в любую, даже самую ненастную, погоду.
Статья была опубликована: 20-10-2014, 23:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?