Укладка фанеры

фанера фсф влагостойкаяДля укладки под линолеум фанеры выбираются дюбели с запасом, с целью перекрывания листа фанеры и уходи в стяжку на 50 мм. Необходимо также вооружиться грунтовкой, для лучшей адгезии бетона с клеем, фигурным шпателем для нанесения клея, перфоратором для сверления под дюбели отверстий и молотком для их установки.

Прежде, чем начать заниматься процессом укладки фанеры важно вымести все хорошо, и пропылесосить стяжку. Из-за наличия лишнего песка и мусора будет ухудшаться сцепление с полом фанеры посредством клея, влияя негативным образом на идеальную ровность поверхности пола. Затем поверхность стяжки покрывается проникающей грунтовкой.

Клей наносится на пол или на фанеру при помощи фигурного шпателя, и укладывается фанера. С целью притягивания фанеры используются дюбель шурупы. С помощью перфоратора сверлим насквозь фанеру и в полу отверстие, а затем вставляем для быстрой установки дюбель шурупы, забивая их молотком. При этом фанера укладывается от стен на расстоянии 1 см и 5 мм должно быть расстояние между листами.

Укладка фанерыПри помощи подобных зазоров компенсируются изменения форм, в случае, если фанера от влажности или температуры начнет «играть». Требуется устранение неровностей по высоте между листами фанеры с применением шлифовальной машинки. Впоследствии зазоры, наблюдающиеся между листами фанеры, дополнительно придется заделать, в противном случае в щели провалится линолеум и пол станет неровным.

С целью осуществления заделки щелей используется финишная гипсовая штукатурка. Необходимо наполнить щели и ждать ее застывания. Штукатурке свойственно немного усыхать, поэтому нужно быть готовым к повторному замазыванию щелей.

После, пользуясь сеткой для затирки штукатурки на стене и потолке, требуется затирать швы, появившиеся между листами фанеры. И еще при помощи штукатурки заделываем неровности от сучков на фанере.

Статья была опубликована: 2-11-2014, 14:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?