Пеноблоки - строительный материал будущего

Пеноблоки - строительный материал будущегоПрошедшее 20-е столетие и начавшееся 21-е являются временами бурного развития науки и техники, в частности в сфере строительства. Вот уже больше ста лет ученые и жаждущие наживы бизнесмены не устают придумывать все более новые технологии, которые, с одной стороны, должны делать стремительные скачки в эволюции или даже революцию в плане качества строительных материалов, при этом как минимум не делая новые изделия дороже своих старых аналогов. Именно таким материалов и стали пеноблоки, которые по прогнозам многих экспертов могут в скором времени вытеснить дерево, кирпич, бетон и другие стеновые стройматериалы, кстати для перевозки этих материалов вы можете нанять маз 20 тон в компании УкрАвтоКомплект.

По своей технологии изготовление пеноблоков во многом схоже с производством обычного бетона, однако при добавлении специальной пены или фиброволокна свойства продукции становятся значительно лучше. Выражается подобное улучшение в увеличении прочностных характеристик, уровня тепло- и звукоизолирующих свойств материала. Помимо этого при равных размерах и приблизительно равных характеристиках прочности и надежности пеноблоки весят значительно меньше бетона и других строительных материалов, что позволяет значительно облегчить и удешевить закладку и строительство фундамента зданий. Помимо этого пенобетон отлично противостоит сырости, впитывая влагу значительно меньше других строительных материалов.

Пеноблоки часто классифицируют в зависимости от их габаритов и следовательно прочности на стеновые, перегородочные и полиблоки. Универсальность пеноблоков проявляется и в том, что они могут использоваться в роли готового теплоизоляционного и конструкционного материала, а также в жидкой консистенции для осуществления строительства монолитных зданий или наполнения полостей. Ко всему прочему пенобетон еще и второй стройматериал по уровню экологической чистоты, уступая лишь значительно более дорогому и уступающему ему по многим эксплуатационным характеристикам дереву.
Статья была опубликована: 2-10-2017, 09:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?