Лист стальной

Лист стальнойЭтот вид материала используется для создания конструкция особой сложности. Кораблестроение или автомобилестроение – это два гиганта машинной индустрии, где используются стальные листы. Кроме этого, они еще используются для изготовления железнодорожных составов и больших кораблей.

Изготовление стальных листов

Металлические листы, в том числе лист стальной, изготавливаются из углеродной стали самого обыкновенного качества. В металлический сплав добавляется определенный объем углерода, который способствует повышению положительной характеристики стали, в результате чего возрастет эксплуатационный срок материала.

Инструментальная сталь

Инструментальная сталь имеет такое же количество углерода, которого содержится в обычном сплаве. Металлические листы благодаря углеродным добавкам, становятся более прочными, как правило, они изготавливаются из инструментальной стали. Углерод содержится в количестве 0,7% в составе стали, это его номинальный объем. Этот коэффициент может возрасти в зависимости от качества стали.

Например, для изготовления листового проката используется сталь с содержанием углерода в объеме 0,8%. Это достаточно для того чтобы листовой прокат являлся достаточно прочным. Процент углерода в листовом прокате превышает его присутствие в других сплавах. Это специально делается для того, чтобы придать этому материалу особую прочность. Ведь он будет использоваться в кораблестроение и в постройке самолетов, где очень важно обезопасить пассажиров от катастрофы.

Статья была опубликована: 12-09-2014, 17:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?