Подбираем ткань для штор в спальни

Подбираем ткань для штор в спальниКогда дело доходит до оформления окон, выбор ткани имеет решающее значение. Она легко адаптируется к внутреннему убранству помещения. В зависимости от настроения, которое вы хотите создать в своем доме, выбор идеальной ткани может стать настоящей головной болью. С тканью Espocada вам будет проще определиться.

Выбор материала для штор



Материал – важнейший критерий при выборе ткани для штор. Можно классифицировать ткани по толщине и преимуществам, которые они предлагают. Если вам нужен прозрачный и легкий материал, у вас есть два варианта – органза или вуаль.

Прозрачные ткани



Органза – самый прозрачный материал, который можно найти на рынке. Это синтетический материал, преимущество которого в том, что он придает вашей занавеске шелковистый вид. Благодаря этому материалу помещение гарантированно получит как можно больше света.

Вуаль – это тоже очень прозрачный материал. Она придаст вашей занавеске плавный и легкий вид, а также обеспечит много света в комнате, которую вы украшаете. Несмотря на свою прозрачность, вуаль привносит в комнату немного уединения, немного фильтруя свет. Однако, если вы включите свет внутри, вы сможете увидеть, что происходит в вашей комнате снаружи, через ткань.

Плотные ткани



Если вы ищете более непрозрачную ткань, выберите хлопчатобумажный муслин или льняную вуаль. Этот материал очень легкий и красивый, но помогает скрыть комнату от посторонних взглядов. Он пропускает ровно столько света, сколько нужно для освещения комнаты.

Чтобы добавить в комнату нотку естественности, выбирайте лен. Эта натуральная ткань украсит комнату своим естественным и аутентичным видом. Шторы из льна обеспечивают хорошее самочувствие и уютную атмосферу в декоре комнаты. Существует множество вариантов плотности и переплетения, которые иногда придают полотну деревенский вид, а иногда изящный и элегантный.

В эту категорию можно добавить хлопок, который является натуральным и аутентичным материалом. Однако хлопковая штора более мягкая и матовая, в отличие от льняной. Если вам нужна ткань, которая отражает свет, вам нужно использовать шелк. Это материал, придающий шторам великолепный вид. Шелк менее легкий, чем хлопок и лен. Если вам нужна светлая, но блестящая ткань, то тафта для вас. Действительно, из тафты получаются красивые и гладкие плотные шторы.

Жаккард – это ткань, которая в то же время тяжелая, плотная, но с приятным рельефом. Эта ткань затемнения отличается шелковистостью и позволяет сочетать узоры внутри ткани. Кроме того, его обслуживание упрощается благодаря машинной стирке.
Статья была опубликована: 4-12-2021, 16:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?