Интерьер в стиле минимализм

Интерьер в стиле минимализмСтиль минимализм можно считать продолжением функционализма. Такой стиль подойдет тем, кто не любит мелкие детали, предпочитает минимальный набор цвета, мебели и других предметов.

Особенности стиля минимализм



Не удивительно, что формироваться этот стиль начал недавно, в начале 20 века, когда появилась категория людей, не принимавшая помпезность и архитектурные излишки. Минимализм как раз и предполагает комфортную жизнь с четкими прямыми линиями, без украшений, зато функциональную.

Однако, не стоит думать, что минимализм характерен для людей, не ценящих красоту и уют. Наоборот, возвращаясь в дом, в котором обитает минимализм, человек может почувствовать умиротворение и тишину, так необходимую после бурного рабочего дня. Нет лишних деталей, загромождающих пространство, а есть место, где можно отдохнуть и собраться с мыслями.

Есть категория людей, кому минимализм может подойти в большей степени. Это холостяки, которым нужна свобода и пространство, или семейная пара, для которой дом является местом, где они проводят меньшую часть своей жизни. Что касается большой семьи, минимализм как стиль может не подойти, ведь его главная суть – это свобода, которую не встретишь в традиционной семье.

Если вы решили оформить квартиру в стиле минимализм, заранее четко и правильно распределите пространство. Помните, что этот стиль не предусматривает каких-то границ или рамок, а это значит, что вы смело можете объединить кухню и комнату, покупать мебель, которая будет выполнять несколько функций.

Интерьер в стиле минимализмИнтерьер в стиле минимализм


Например, хорошим решением может быть барная стойка, которая станет барьером между зоной кухни и зоной комнаты. Кроме того, за ней можно устраивать посиделки с друзьями. Что касается мебели, то тут еще проще: кровать с ящиками, шкафы-купе и другие предметы помогут спрятать как можно больше вещей, оставив только самое необходимое.

Пространство в минимализме



Интерьер в стиле минимализмЕсли вы не хотите превращать вашу квартиру в одно большое свободное пространство, можно осуществить зонирование с помощью различных цветов. Например, часть интерьера будет выполнена в одном цвете, а другая будет значительно отличаться как по цвету, так и по фактуре.

Обращайте внимание и на то, какой у вас вид из окна. Если панорамный вид располагает к красоте, то можно вообще не покупать шторы, так как они будут только утяжелять свободное пространство.

Если хотите чем-то выделить помещение в стиле минимализм, отличным решением может стать игра контрастов, например, черного и белого либо красного и белого цветов. Это касается как кухни, так и спальни.

Источники: www.101matras.com.ua/
Статья была опубликована: 17-04-2015, 14:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?