Как вернуть мебели из ротанга первоначальный вид?

Покупая ротанговую мебель, любой человек может быть уверен, что конструкции будут служить долгие годы. Однако, несмотря на все достоинства материала, из которого изготовлена ротанговая мебель, иногда случаются ситуации, когда внешний вид изделий всё-таки портится.

Что же делать в таком случае и что предпринять самостоятельно? Как вернуть мебели из ротанга, свой первоначальный внешний вид?

Как вернуть мебели из ротанга первоначальный вид?


Следует знать, что в независимости из какого материала изготовлена мебель, у любой конструкции есть свой срок службы, не исключение тому и ротанговая мебель. Если по истечении нескольких лет, внешний вид мебельных конструкций стал менее привлекательным, то необходимо покрыть их слоем олифы. После высыхания изделия повторно покрываются слоем бесцветного лака.

Если ротанговая мебель в период своей эксплуатации испачкалась, то удалять грязь рекомендуется только лишь специальными щётками, которые нужно предварительно смочить в солёной воде. Когда вода с поваренной солью не помогает, можно воспользоваться нашатырным спиртом.

После очищения, конструкции следует вымыть чистой водой и как следует просушить. Не следует мыть ротанговую мебель, используя для этого поролоновые губки и мочалки, мебель из данного материала не должна сильно намокать.

Для того чтобы удалить на ротанговой мебели обычную пыль, накопившуюся со временем, то рекомендуется делать это при помощи сухой щётки с мягкой основой либо же с помощью мягкой сухой ткани.

Как вернуть мебели из ротанга первоначальный вид?


Когда у мебели пропадает первозданный блеск, её нужно обработать раствором из растительного масла с некоторым добавлением уксуса. Для изготовления такого моющего раствора оба вышеперечисленных компонента смешиваются в одинаковых пропорциях, и уже затем полученной жидкостью протирается поверхность мебели.

При возникновении пятна на полированной поверхности, потребуется сделать раствор из соли и растительного масла. Смесь, нанесённая на пятно, должна оставаться на поверхности мебели минимум два часа. По истечении этого времени средство от пятен можно удалять. После этого конструкцию обязательно надо вытереть тряпкой.

С помощью талька легко устранить пятна от жира. При возникновении пятен от контакта материала с горячим предметом, нужно развести спирт с растительным маслом и с помощью тампона обработать поверхность. Если вдруг на поверхности мебели появились трещины, то замазывать их следует, лишь пчелиным воском.
Статья была опубликована: 24-05-2016, 18:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?