Строим русскую баню

Строим русскую банюСегодня баня — это одна из важнейших построек на земельном участке или на даче. Баня, в первую очередь — это место, где можно расслабиться, отдохнуть и омыть свое тело. Но многие уверенны, что построить баню самостоятельно невозможно. Это ошибочное мнение.

Возвести баню самому не составит особого усилия, а физические затраты здесь будут минимальны. Но для каких-то конкретных работ лучше всего применить различную технику, которая лишь ускорит процесс строительства. Самая важна деталь при возведении бани — это наличие ее плана, на котором и будет изображено здание.

При этом стоит учитывать, что она включает в себя три зоны:

  • предбанник (здесь нужно возводить сердце бани — печь);
  • помещение для мытья;
  • парилка (название говорит само за себя).

    После того, как план полностью и подробно составлен, можно начинать строительство фундамента здания. Этот этап может выполняться несколькими способами.

    1. Выкапываем траншею, после чего дно канала тщательно уплотняется при помощи щебня или песка. Далее монтируется опалубка, которая должна быть армирована арматурой. После завершения все заливается качественной бетонной смесью. То, что получилось в результате у профессионалов обозначается как подушка. Через сутки после заливания бетоном делается опалубка, после чего стены фундамента армируются и заливаются.

      Строим русскую баню
    2. Данный вариант строительства фундамента бани включает в себя идентичную заливку бетонной подушки. В завершении при помощи автомобильного крана устанавливаются железобетонные блоки на особый раствор, который состоит из цемента и песка. Такая смесь надежно скрепит блоки и также поможет заделать швы между плитами.


    После того, как залит фундамент, наступает время возведения перегородки по всему периметру бани, а затем и внутри. Стандартный размер бани: ширина — 4 метра, длинна - 5 метров. Печь ставится посередине строения.

    Стандартная баня выглядит следующим образом: около право стенки предбанника делают вход, за самим предбанником находится место для мойки. Затем строение разделят на две части, которые уйдут под мойку и парилку. А разделительную стену между этими двумя зонами лучше провести вдоль печи, так она будет обогревать все части бани. Но все же лучше, чтобы и в предбаннике была некая часть печи для теплоты.
  • Статья была опубликована: 28-01-2014, 15:01
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?