Возведение русской бани собственноручно от А до Я

Возведение русской бани собственноручно от А до ЯВсе мы знаем как после трудного дня или недели приятно расслабляет. Потому много кто хочет иметь её у себя на участке, но многие не имеют средств для оплаты рабочим или же в целях экономии не хотят платить кому-то и желают сделать баньку своими руками. Казалось бы, что не сложное это дело, но на самом деле не все так просто как кажется. В этой работе множество премудростей. Итак, начнём.

Где размещается баня



Баня может быть построена в середине или в пристройке дома либо в отдельном здании. Когда баня расположена в жилом доме то проблем никаких нет, только лишь нужно будет позаботиться об утеплением парилки. Если сооружение находится отдельно от здания, тогда нужно будет обустраивать электричество, провести канализацию и водопровод.

Построение баньки



Наиболее примитивная постройка: парная и предбанник. В комфортных вариациях добавляется ещё тамбур и мыльная.

За входной дверью находится тамбур и имеет небольшие размеры, предназначен он для того чтобы максимум сократить попадание холодного воздуха во внутрь.

За тамбуром находится предбанник, где, как обычно, раздеваются и отдыхают после посещения бани. Там находится скамья и стол и вообще размер предбанника где-то в порядке 5-7 квадратных метров. Все это делает отдых намного лучшим.

Дальше идёт мыльня размером в четыре или восемь кв. метров. Как видно из названия здесь люди моются и не только, здесь хранят все банные принадлежности. В этом помещение обычно ставят скамью для того чтобы человек смог лечь на нее, выходя из этого одна стена должна бить как минимум 2 метра.

Возведение русской бани собственноручно от А до ЯВозведение русской бани собственноручно от А до Я


Далее ми имеем саму парилку как положено размером в 10 кв. метров. Лучше всего придавать парилке форму квадрата, чтобы минимизировать потери тёплого воздуха, дверная коробка должна быть с высоким порогом и низким «потолком». В углу, как правило, размещают печь каменку, в которой для нагрева воды, устанавливается бак.

Скамья располагается вдоль одной из стен, но желательно вдоль глухой. Высота парилки выбирается минимальной потому что это уменьшает объём и соответственно требуется меньше времени для её обогрева. Высота потолка должна быть 2,1 метра. В качестве внутренней обшивки выбирают осину и липу так как они издают потрясающий запах.

Вентиляция в бане



Такая система необходима в бане, так как в ином случае печка станет обогревать воздух вокруг себя.Идеальным расположением будет отверстие за печкой в полу. В таком случае холодный воздух быстрее прогревается и сушиться.

Прочее



Освещение не должно бить ярким и светильник или лампа должна бить влагостойкая. А бассейн, он хоть не является обязательным, но все равно приятная вещь, тем более если нет в близи водоёма.
Статья была опубликована: 15-03-2015, 19:13
Комментарии:


Юрий сказал (а):
Я уже много перелопатил, информации в интернете, как построить баню и вот совершенно случайно наткнулся на данную статью и хочу вам сказать, что нашел много полезной мне информации.




Юрий сказал (а):
Я уже много перелопатил, информации в интернете, как построить баню и вот совершенно случайно наткнулся на данную статью и хочу вам сказать, что нашел много полезной мне информации.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?