Где применяют щебень гравийный

Где применяют щебень гравийный Гравийный щебень относится к нерудным материалам и является вторым по популярности после гранитного щебня. Его используют в качества заполнителя для изготовления бетонных смесей, при выполнении подготовки фундамента, им посыпают железные дороги и автострады. Стоимость такого материала ниже и можно заказать щебень гравийный с доставкой.

Щебень достаточно распространённый материал в строительной отрасли. Такой вид щебня применяют при производстве железобетонных сооружений. Также его используют в различных бетонных составах и при массовом строительстве. Востребован щебень для подготовки под полы на слабом грунте и для отсыпки дорожного полотна. Он имеет такие характеристики:

• Морозостойкость щебня выше 150 циклов. Это позволяет применять его для строительства фундамента.

• Прочность М800 – М100 и включает 10% зёрен слабых пород.

• Класс радиации -1. Он поглощает излучение и является экологически чистым материалом.

• Хорошая водопропускная способность. Почти не поглощает воду и быстро высыхает.

Гравийный щебень существует различных фракций. Размер фракции варьируется от 5 до 150 мм. Поэтому сфера применения отличается в зависимости от размера. Самый мелкий гравий используется в ландшафтном дизайне и для посыпки дорожек во время гололёда. Более крупный 10 миллиметровый гравий применяют при сооружении фундамента и производстве бетона.

Гравий диаметром 20 мм. Самый распространённый материал и из него получается качественная смесь из бетона. Крупный гравийный щебень больше используется в декоративных целях, для отделки прудов, бассейнов и т.д.

Область применения щебня зависит и от его технических параметров щебня. В дорожном строительстве, при необходимости достичь хорошей степени уплотнения балласта. Для этого более всего подойдёт кубовидный щебень. При балластировке железнодорожных путей щебень с фракцией 25 – 60 мм применяется только для главных путей, а для станционных и подъездных используют щебень фракции 5 – 25 мм.

При покупке учитываются рекомендации для сферы применения и общие характеристики данного материала. Щебень должен быть весь сертифицированный.

Статья была опубликована: 4-09-2021, 21:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?