Известняковый щебень

Известняковый щебеньИзвестняковый щебень является одной из разновидностей природного щебня. Он в основном состоит из карбоната кальция. Его природные отложения образуются посредством скопления останков древних живых организмов.

Оттенки и цвета



Цветовой диапазон такого щебня от бурого до белого. Это обусловлено наличием вкраплений каких-либо примесей (например, глины, кварца, цинка, магния и других). И inert-kuban.com можно за приемлемую стоимость.

Содержание этих примесей ухудшает качественные характеристики щебня. Если сравнить известняковый щебень с другими разновидностями природного щебня, то выяснится, что он не такой прочный, поэтому применяется он далеко не во всех строительных областях. Народно-хозяйственная промышленность - это та сфера, в которой известняковый щебень распространён наиболее широко.

Известняковый щебеньИзвестняковый щебень


Его применяют, когда производят различные минеральные удобрения, промышленную соду. В строительной сфере такой щебень применяют в конструкциях, которые не требуют повышенной нагрузки во время эксплуатации. Например, при постройке дорожных покрытий для тех дорог, которые не нацелены на большой транспортный поток. Или, например, его можно использовать как подготовительную насыпную подушку при возведении разнообразных конструкций. Природные характеристики известнякового щебня - это водопоглощение, влагонасыщение и морозостойкость.

Достоинства щебня



Самым привлекательным достоинством этого щебня можно назвать достаточно низкую рыночную стоимость. Этот положительный фактор повлиял на увеличение спроса и популярности материала, поскольку высокая цена на материал существенно повышает себестоимость строительства в целом или сметный расчёт изделия в частности. Известняковый щебень выпускается в трёх фракциях.

Известняковый щебеньСамый мелкозернистый (от 5 до 20 мм) обычно используют в качестве наполнителя при производстве бетона. Также, используя эту мелкую фракцию, изготавливают железобетонные конструкции небольших размеров. Эта фракция используется в качестве сырья при производстве извести. Средняя фракция (от 20 до 40 мм) востребована больше других.

Из такого щебня получается идеальный фундамент. Основное назначение этой фракции - устройство дорог и производство железобетонных конструкций среднего размера. Крупнозернистый щебень (от 40 до 70 мм) отдельно используют очень редко. Обычно он идёт на изготовление гравийных подушек для автомобильных дорог и железнодорожных насыпей. Облицовку зданий этой фракцией проводят редко.
Статья была опубликована: 9-03-2015, 16:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?