Выбираем подходящий цемент в зависимости от назначения

Выбираем подходящий цемент в зависимости от назначенияВыбор подходящего цемента для стяжки или фундамента для несведущего человека, не имеющего профильного образования, может стать настоящей проблемой. Профессионал ж перед тем, как приобрести подходящий состав, уточняет, для каких целей его будут использовать. Такой материал отличается спецификой применения, в связи с чем самым распространенным считается портландцемент, считающийся универсальным, и шлакопортландцемент.

Особенности маркировки



На отдельные параметры в процессе выбора подходящего цемента в Нижнем Новгороде следует обратить внимание в первую очередь. Так, например, марка отмечается литерой М, а то число, которое стоит после неё, указывает на прочность. Если речь идёт о необходимости подобрать подходящее решения для индивидуального строительства, то лучше обратить внимание на марки варьирующиеся от 50 до 500. Те цементы, которые демонстрируют более высокие показатели, применяются на специальных объектах.

В каких случаях стоит использовать тот или иной цемент



Для возведения фундамента применяется цемент, маркированный 100 или 150. Такое решение объясняется тем, что основание является наиболее нагруженной частью любого здания. Если речь идёт о необходимости возвести жилое строение, то лучше подобрать бетон, марка которого не ниже 200. Характеристики его будут гораздо лучше. Для возведения стен выбирают различные составы, всё зависит от того, каково назначение данной конструкции. Несущие стены подразумевают приготовление смеси, в основу которой ложится вяжущий М 400. Менее нагруженные стены допускают применение М 300.

В большинстве своём современные застройщики, стремясь уменьшить затраты, самостоятельно изготавливают отдельные стройматериалы, к примеру, облицовочную либо тротуарную плитку. Для неё лучше подбирать цемент М 300 - такая марка считается более универсальной.

Слой штукатурки будет отличаться высоким качеством, если взять для этой цели цемент марок 300 или 400. Последняя больше подходит для наружных работ, как более прочная.

Во всех остальных ситуациях, например, если нужно обмазать поверхность или заделать трещины, данная характеристика особого значения не имеет.

Всегда важно помнить о том, что по-настоящему качественный цемент не может продаваться слишком дёшево. Перед тем, как отправиться в магазин или выбрать подходящее решение на одной из торговых площадок Нижнего Новгорода в Сети, следует ознакомиться со средними ценами на аналогичную продукцию в конкретном регионе. Это обезопасит от подделок.
Статья была опубликована: 16-12-2021, 17:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?