Как построить сарай?

Сарай – важная и функциональная постройка для любого участка. Грамотный подход и предварительное планирование работ могут позволить значительно сэкономить средства и потраченное время на его возведение.

С чего начинать строительство?



Основой сарая, разумеется, будет его фундамент. Чаще всего для подобных целей предпочтение отдаётся столбчатому типу. При его выборе, после разметки площадки вырываются ямки для размещения столбов по всей площади и углам. Стандартным расстоянием между столбиками является полметра.

Как построить сарай?


Следует создать опору с помощью труб, установленных при помощи бетонного раствора, или кирпича. Для этого по достижении ровности установленных столбов, место вокруг опоры засыпается песком и гравием, а остальная площадь заливается раствором бетона.

Строительство каркасной постройки



Фундамент нельзя трогать до полного застывания, которое длится обычно несколько дней, после чего наступает этап сборки самого сарая. Наиболее простой конструкцией обладает каркасная постройка, которую сможет создать даже не профессиональный строитель. Все деревянные элементы стоит заранее пропитать антисептиками, например, колерной пропиткой.

Перед монтажом опоры из брусьев на основании фундамента, следует предварительно укрыть опорные столбы рубероидом.

Наличие оконных и дверных проёмов, а также углов сарая учитывается при вычислении нужного количества стоек опор. Брус должен выставляться только с использованием строительного уровня, что позволит качественно зафиксировать материалы. Кратковременно скрепить материалы можно гвоздями, забиваемыми не на всю длину. Необходимо прикрепить основные стойки вертикально по отношению к обвязке каркасной системы.

Следующий этап – создание крыши и отделка стен. Для этого следует скрепить опорные брусья с верхним элементом каркаса. Разумеется, следует заранее сделать в брусьях выемки, соответствующие габаритам стоек. Места соединений скрепляются саморезами и уголками.

Как построить сарай?


Рекомендуется строить сарай с односкатной кровлей. Для этого длина стоек с одной стороны предусматривается большей, чем с противоположной. Стропила для крыши отделываются досками с толщиной примерно 5 см. Обязательно и использование материалов с хорошей водной изоляцией.

Обшить стены сарая можно вагонкой, пластиком, а также любым желаемым материалом. Внутреннее обустройство сарая может включать установку функциональных полок и стеллажей, а также проведение электричества.
Статья была опубликована: 30-10-2016, 19:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?