Как выбрать погружной насос для колодца
Водоснабжение является наиболее важной составляющей для комфортной жизни. В загородных домах или на дачных участках существует множество способов, откуда брать воду. Самый старинный способ – установка на территории колодца. Пользоваться такой конструкцией довольно просто, а какого-либо особого ухода она не требует. Однако, чтобы легче было добывать воду с глубины, лучше всего установить специальный насос. Благодаря подобному агрегату обеспечится бесперебойная работа водопроводной системы. Не каждый пользователь знает, на что обращать внимание при выборе погружного насоса и в этой статье ответим на основные вопросы. Если вы решили приобрести глубинный насос, можете ознакомиться с широким ассортиментом компании «АкваВин».
На что нужно обратить внимание выбирая насос
Погружной колодезный насос является важной составляющей водопроводной системы, поэтому к выбору следует подходить внимательно. Специалисты собрали ключевые советы по вопросу «как выбрать насос»:
• изначально следует понимать, какой мощности нужно устанавливать насос. Делается это следующим образом: необходимо взять все водосборные точки, которые есть не только в доме, но и на участке. После этого следует проанализировать, какой объем воды ими потребляется. Если речь идет о небольшой загородном доме, оборудованным всем необходим, в среднем, достаточно будет глубинного насоса с мощностью от 3 до 4 кубометров в час. В этом плане на мощности устройства лучше не экономить. Ведь если взять менее мощный насос, то в самый нужный момент вам попросту может не хватить напора. А, к примеру, если для работы стиральной машины будет недостаточно воды, то она запросто может выйти из строя;
• не менее важным параметром при выборе подобного устройства является его напор. Данная характеристика, как правило, отмечается в паспорте оборудования. Взять к примеру ту же стиральную машину – для ее нормальной работы требуется определенный напор воды. Стоит также понимать, что устройство может обеспечивать один напор, в дома в кране будет другой. Уменьшаться скорость может от любых изгибов водопроводных труб. А напор напрямую зависит от скорости;
• если в колодце будет недостаточно воды для забора, погружной насос должен автоматически выключаться, что предусматривается в некоторых моделях. Глубинные насосы оборудованы поплавковой системой, которая автоматически сработает, если уровень воды в колодце опустился ниже критического.
Чтобы покупка была успешной, выбирать насос нужно от проверенного производителя, что исключит вероятность брака. Сам погружной насос – не единственное что вам понадобится. Кроме того, в ход пойдет некоторое дополнительное оборудование. В первую очередь, в доме нужно найти место для гидроаккумулятора. Данное устройство отвечает за сбор воды, что позволит реже пользоваться насосом. На самом гидроаккумуляторе важно поставить реле, отвечающее за включение и выключение устройства. Выносящий шланг, в свою очередь, должен быть оборудован обратным клапаном, что предотвратит вероятность гидравлического удара.
Естественно, каждый вид насоса для дачи должен иметь в своей конструкции фильтр. Это позволит перекачивать чистую воду. На агрегате и фильтре со временем будут накапливаться отложения, которые важно своевременно очищать.
Статья была опубликована: 28-08-2017, 17:31
Комментарии: