Для чего используется конический штуцер SMS

Для чего используется конический штуцер SMSФитинги SMS являются одними из наиболее часто используемых фитингов в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.

Они состоят из 4 частей:

• Нос с наружной круглой резьбой, в котором размещается прокладка;
• Гладкая сварная деталь с плоской поверхностью;
• Прокладка квадратного или L-образного сечения;
• Круглая гайка с резьбой и фаской;
• Соединение SMS в виде разрыва

Диаметры SMS чаще всего указаны в мм в соответствии с метрическим стандартом, но их также можно найти в дюймах. Они доступны от DN25 до DN104 и изготовлены из нержавеющей стали 316 л.

Использование прокладки с L-образным сечением улучшает гигиену фитинга, удаляя область удержания кольца, которая существует в конических штуцерах SMS, используя стандартное квадратное уплотнение, а если вас интересует конический штуцер смс цена астана вы можете узнать её на сайте msksteel.kz. Прокладки из нержавеющей стали, соответствуют стандартам. Они используются в установках с умеренным давлением (максимум 30 бар). Фитинги SMS просты в установке, но не предназначены для регулярной разборки, поскольку выравнивание трубопровода должно быть идеальным.

Установка и обслуживание конического уплотнения



По своей конструкции коническое уплотнение должно быть водонепроницаемым. Если на съемном фитинге возникает утечка, чаще всего это происходит либо:

• неисправности при завинчивании зажимного кольца, из-за которой коническое уплотнение не проходит достаточно глубоко;
• из-за неправильного крепления зажимного кольца, которое «кусает» его резьбу;
• загрязненного конического уплотнения, периферийные загрязнения которого препятствуют уплотнению кромки на месте фитинга или на втулке;
• неисправного или поврежденного конического уплотнения из-за неправильного монтажа, старения, высыхания или даже сжигания растворителями, кислотами и агрессивными продуктами.

Независимо от того, решаете ли вы демонтировать для очистки или заменить коническое уплотнение, важно убедиться, что перед повторной сборкой будет установлено коническое уплотнение нужного диаметра, чистое и в хорошем состоянии. Затем, после проверки прокладки, также следует убедиться, что зажимное кольцо, а также резьба (втулка и фитинг) не загрязнены и не повреждены.

Затем зажимное кольцо надевают на соединяемую трубу, следя за тем, чтобы резьба находилась на той стороне, где будет соединяться резьба сифона или фитинга, а затем вставляют коническое уплотнение на трубу, проверяя, чтобы его крайний выступ находился со стороны кольца. После того как труба будет введена в фитинг, патрубок или сифон, достаточно будет надвинуть коническое уплотнение на фитинг, проверив, правильно ли оно установлено, затем продвинуть втулку до резьбовой части фитинга, патрубка или сифона и аккуратно затянуть.
Статья была опубликована: 7-01-2022, 20:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?