Экологический аудит организации

Экологический аудит организацииПроведение экологического аудита является неотъемлемой частью любой системы управления для раннего выявления уязвимостей и эффективного устранения их путем введения мер по исправлению и профилактике. Поскольку каждая система управления различается организационной структурой, для того, чтобы провести экологический аудит организации, с одной стороны, необходимо учитывать конкретные экологические аспекты и операционные процессы компании. С другой стороны, важно удовлетворить все требования стандартов для успешной внешней сертификации в соответствии с ISO 14001. Ghjdtltybt

Что такое аудит и внутренний аудит управления окружающей средой



Аудит – это систематический, независимый и документированный процесс получения аудиторских доказательств и их объективного расширения в соответствии с ISO 9000 для определения степени соответствия критериям аудита. Основная задача аудита заключается в том, чтобы, слушая, выяснить, все ли идет в компании так, как было первоначально запланировано, и проверить, являются ли эти первоначально запланированные операции по-прежнему значимыми, эффективными и экономичными.

Требования ISO 14001 к экологическому аудиту



Стандарт управления ISO 14001 описывает требования к сертифицированной системе экологического менеджмента. Таким образом, организация должна обеспечить, чтобы внутренний аудит управления окружающей средой проводился через определенные промежутки времени, чтобы определить, соответствует ли система экологическому аудиту и были ли надлежащим образом реализованы предусмотренные правила для системы, включая требования стандарта, и поддерживаются ли они после внедрения. Правила организации, а также выполнение требований должны контролироваться внутренним аудитом ISO 14001. Информация о результатах аудита должна быть предоставлена руководству. Обычно это делается через отчет об аудите.

Также необходимо обеспечить, чтобы организация планировала, внедряла, осуществляла и поддерживала программу экологического аудита ISO 14001 по управлению окружающей средой, учитывая экологическое значение затронутой деятельности и результаты предыдущих аудитов. Чтобы определить процедуру аудита, специфичную для компании, необходимо внедрить, реализовать и поддерживать эту процедуру. В процедурах должны быть описаны обязанности и требования к планированию и проведению внутреннего аудита в области экологического менеджмента, учет результатов и хранение. Также необходимо определить и описать критерии аудита, области применения, частоту и порядок действий. Последнее стандартное требование описывает выбор аудиторов и проведение аудита. Это должно обеспечить объективность и беспристрастность аудиторских процессов.
Статья была опубликована: 15-01-2022, 18:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?