Стиль кэжуал в мужской одежде

Стиль кэжуал в мужской одеждеСовременные мужчины следуют модным тенденциям и заботятся о своем внешнем виде. Поэтому часто возникает вопрос о том, какой стиль в мужской одежде наиболее популярен и как сделать правильный выбор, чтобы создать яркий, стильный, но при этом комфортный образ? Понимание роли ваших джиснов https://www.fashion-ua.com.ua/muzhskie_dzhinsy и возможностей их выбора — ключ к созданию удобной и стильной одежды для сильной половины.

Стиль кэжуал – это именно то, что нужно современному моднику. Он придаст образу нотку уникальности, при этом не потратив кучу времени на выбор подходящей одежды.

Слово «кэжуал» (casual) означает «повседневный». Поэтому сразу понятно, что данный стиль является не строгим, он отличается от формального. Здесь не требуются холодные, сдержанные оттенки и классические туфли. Кэжуал – свежий взгляд на образ мужчины. Он сочетает в себе различные стили. Например, трендовый пиджак и джинсы – отличное сочетание, которое позволяет не только посещать офис, но и в конце рабочего дня встретиться с друзьями.

В этом стиле допускается комбинирование разных видов брюк, например, чинос, с различными джемперами, свитерами, кардиганами, поло. Изюминка кэжуал в том, что он допускает использование галстука, что делает его подходящим для формальных мероприятий. Однако, есть некоторые ограничения. Даже если вы выбрали этот стиль для формальной встречи, одежда должна быть ближе к классике, например, джинсы не должны иметь потертостей.

Для кэжуал приемлема такая обувь, как кеды, броги, лоферы, эспадрильи.

Носки допускаются разных расцветок и оттенков. Но нужно помнить, что цвета должны гармонировать. Они должны совпадать по цвету хотя бы с одним элементом гардероба. Например, быть одного цвета с галстуком. Кэжуал дает свободу в выборе фасона и расцветки брюк и джинсов. Но если на работе принято одеваться строго, то рекомендуется выбирать темные джинсы или чиносы с выглаженными стрелками.

Наиболее хорошо для этого стиля подходят ремни из кожи, их можно комбинировать с обувью. Но, в отличие от классики, это не обязательно. Ведь кэжуал предоставляет свободный выбор каждой детали образа.

Что касается пиджака, то особенно выигрышный фасон – это синий блейзер. Он придаст уникальность любому образу.

Также в этом стиле уместны пиджаки из твида. Они добавляют эффектности и отлично подходят для холодной погоды. Двубортные пиджаки выглядят очень выгодно. Нижнюю пуговицу такого пиджака принято оставлять расстегнутой.

Кэжуал требует наличия в гардеробе мужчины разнообразных джемперов и кардиганов. Выбирая джемпер, особое внимание уделите моделям с V-образным воротом. Он придает элегантности.

Это были основные принципы, на которых базируется стиль кэжуал. Прежде всего – это свобода цвета, модели и фасона. Множество вариантов сочетаний, которые позволяют создавать новые образы каждый день. Именно поэтому все больше мужчин предпочитают это направление.

Статья была опубликована: 10-02-2022, 17:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?