Как получить строительную лицензию ФСБ

Как получить строительную лицензию ФСББольшинство строительных компаний при выполнении своей деятельности работают без какого-либо лицензирования. Однако, если фирме необходимо учавствовать в разработке строительного проекта или выполнении любых других строительных работ на засекреченном обекте, то тут уже без лицензии от ФСБ не обойтись.

Строительная лицензия ФСБ выдаётся тем организациям и компаниям, которые осуществляют строительные работы с учётом всех данных, которые так или иначе можно отнести к государственной тайне. Так, сама лицензия имеет 3 степени секретности: 1 - информация особой важности, 2 - особо секретно и 3 - лицензия на секретные сведения. Подробную информацию о том, что такое лицензия ФСБ на строительство стоимость в Москве, можно узнать в компании «КАСЛ — ЦЛС Прогресс», а здесь рассмотрим кратко основные моменты, необходимые для получения данной лицензии.

Особенности сбора документов



Следует помнить, что любое строительство на объектах закрытого типа с режимом секретности подпадает под категорию государственной тайны и, соответственно, требует получения специальной лицензии от ФСБ. Так же стоит сказать, что получение заказа по работе на режимном и секретном объекте, возможно только после того, как была получена лицензия, а сам заказ можно получить лишь на закрытых тендерах. Но прежде чем начать сбор документов, следует внести исправления в уставные документы самой фирмы и оценить все плюсы и минусы по предстоящей работе:

1. Внесение пункта о возможности работы с гос.тайной директора и сотрудников, которым предоставляется доступ.

2. Упоминание прав работников иметь доступ к гос.тайне и использовать ее в работе.

3. Внесение правок о предоставлении возможности руководству организации вносить в учредительные документы изменения, связанные с государственными сведениями.

4. Генеральный директор предприятия наделяется особыми полномочиями:

• всю ответственность по полученным в ходе строительных работ данных, несет лиректор компании, который помимо получения лицензии в целом на компанию, отдельно получает допуск к гостайне.

• после того, как с фронтом работ определились и необходим персонал для выполнения заказа, компания должна заключить с каждым работником отдельный договор в котором обязательно указывается допуск к гостайне и ответственность за ее разглашение.

• директор берет на себя ответственность за подбор персонала и их допуск;

• гендиректор несет ответственность за гостайну и при выполнении работ на обекте должен следовать регламенту по защите государственной тайны.

5. Внесение пункта о необходимости сохранить гос.тайны даже при ликвидации организации.

Обычно лицензия на строительство от ФСБ представляется на 5 лет с возможностью продления. Выдаётся только резидентам РФ и распространяется на территорию всей страны, а не только отдельного региона. Оформление лицензии занимает продолжительное время, связанное с необходимостью проведения экспертизы, подготовки документов и аттестацией руководителя компании.
Статья была опубликована: 27-02-2022, 10:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?