Охладитель проб сетевой воды

Охладитель проб сетевой водыОхладитель проб сетевой воды состоит из цилиндрического корпуса. Но обоих концах есть специальные отводы, по стенкам установлены два патрубка и в конструкцию входит змеевик. В одноточечном приборе имеется всего один змеевик, но при этом установлены четыре патрубка. Создаются двух видов: разборные и неразборные. Подробности читайте на сайте: https://antel-m.ru/ohladiteli.htm.

Неразборные



В неразборной конструкции есть верхние и нижние днища, которые приварены к корпусу, а трубы змеевиков выводятся через них. Общее рабочее давление данной конструкции может достигать до 1.6 Мпа. При разработке охладителя по проведению проб учитываются все особенности производственного формата. Особенно тщательно проверяется их работоспособность и качество, установленное согласно со стандартами ГОСТ.

Разборные



Второй вариант, подразумевает, что конструкция разбирается, днище приварено к корпусу, а с другой стороны имеется фланец с установленной на ней заглушкой. После снятия крепежного элемента, можно вывести змеевик из корпуса, что вполне удобное и просто при проведении периодического осмотра и постоянного обслуживания.

Область применения



Вода, попав в теплосеть нагревается до высокой температуры, в трубопровод передается под большим напором. При подобном состоянии, чтобы получить пробу теплоносителя, не используя каких-либо специализированных средств, крайне опасно, это не соответствует правилам ТБ. Кроме того, без использования специального устройства, получение проб приведет к уменьшению давления внутри трубопровода, это может образовать утечку, которую просто так устранить невозможно.

Именно при такой ситуации используется охладитель проб жидкостей внутри теплоносителя. Это поможет избежать любые негативные последствия. Любой химический анализ будет проводиться безопасно, чтобы исключить вероятность превышения показателей нормативов. При получении проб устройство будет уменьшать давление на выходе.
Статья была опубликована: 3-08-2022, 07:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?