Почему услуги кадастровых инженеров лучше заказывать у профессионалов

Почему услуги кадастровых инженеров лучше заказывать у профессионаловУслуги кадастровых инженеров установлены по определенной ценовой форме. Например, за одно только составление межевого плана и последующую его регистрацию в Российском реестре, проводят в Москве для участков незначительных размеров оценивается примерно 30 тыс. рублей, а для юридических лиц эта сумма будет стоить в два раза больше. Но при выборе кадастрового специалиста, следует обратить внимание на его квалификацию.

Какие нормативы действуют относительно квалификации сотрудника кадастрового учреждения?



Раньше кадастровая инфраструктура не была подготовлена к подобному оформлению документаций и проведения работ. В результате уровень квалификации очень часто не соответствовала принятым нормативам, соответственно относительно недавно правительство принимает новое решение.

Каждый специалист, который будет заниматься данной работой должен:

• Иметь профессиональное высшее образование, с дополнительной подготовкой по конкретным разделам.
• Кадастровый инженер проводит оценку земельного участка.
• Изучает территорию.
• Рассматривает все с юридическими нормативами.
• Определяет землеустройство.
• Проходит двухгодичную стажировку.
• Проходит строгий экзамен, который был сформирован на получение необходимого для работы аттестата.

Почему услуги кадастровых инженеров лучше заказывать у профессионаловПочему услуги кадастровых инженеров лучше заказывать у профессионаловПочему услуги кадастровых инженеров лучше заказывать у профессионаловПочему услуги кадастровых инженеров лучше заказывать у профессионалов


Более того, кадастровый инженер должен стать одним из членов СРО, то иметь при себе договор по обязательному страхованию гражданской ответственности. Деятельность специалиста нельзя будет назвать легкой и просто. Кроме частых выездов нужно готовить большой пакет документаций, за любую конкретную ошибку инженер несет особую ответственность, вплоть до уголовной. Всего десять ошибок и специалист тут же лишится собственной лицензии.

Более того, придется обладать специальными навыками, быть стрессоустойчивым, чтобы работать с людьми. Нельзя входить в конфликты. Инженер кадастрового отдела – это работа будущего, в основном никто в России не будет испытывать никаких проблем.

Статья была опубликована: 11-08-2022, 01:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?