Какой душевой смеситель выбрать

Какой душевой смеситель выбратьДушевой смеситель и смеситель на раковину в ванной бывает непросто выбрать. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать о том, какие функции есть у этих устройств, а также о том, как они переключаются.

Особенности при выборе смесителя



Если смеситель выйдет из строя, не будет работать вся душевая кабина. А при покупке новой кабины, не все задумываются о том, какой смеситель в ней установлен производителем.

При замене смесителя внимание обращают на следующее:

● тип;

● способ установки;

● режимы переключения;

● материал;

● качество;

● цена.

Материалы из которых делают смесители



Чаще всего смесители производят из латуни. Латунные смесители бывают эмалированными или хромированными. Они практичны и долговечны. Хромированные смесители стоят довольно дорого, но зато на их поверхности не плодятся вредоносные бактерии.

По методу установки смесители делятся на два типа:

● встроенные;

● настенные.

Настенные смесители устанавливаются таким же способом, что и их аналоги для раковины или ванны. Их можно установить даже без помощи специалистов.

Встраиваемые модели смесителей более привлекательные на вид. Они установлены в дорогих душевых кабинах. Большая часть элементов вмонтирована в стену, а снаружи расположены только лейка и контроль воды.

Излив душевой



Излив – это часть конструкции смесителя, из которых вода поступает в ванну или душ. При его выборе можно руководствоваться исходя исключительно из собственных вкусов и предпочтений.

Но для душевых кабин чаще всего используют смесители, в которых вообще нет излива. Для душа достаточно короткого гусака, благодаря которому температуру воды можно регулировать более эффективно. К тому же, расход воды с таким устройством снижается, а напор водяных струй, напротив, увеличивается.

Помимо этого, короткий гусак занимает очень мало место, поэтому он эффективен в самых маленьких душевых.

Особенности смесителей



Также смесители можно разделить по способу нагрева воды. Они бывают:

● механические – самый простой вариант. Они требуют и горячей, и холодной воды, так как вода не греется непосредственно в устройстве;

● электрические – вода нагревается до комфортной температуры в самом устройстве.В трубках нагревания электрических смесителей регулярно появляется накипь. Ее необходимо удалять, иначе устройство быстро выйдет из строя;

● термостатические – температура воды регулируется термостатом, система управления таких смесителей электронная.
Статья была опубликована: 12-12-2022, 18:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?