Симптомы и лечение астигматизма

Симптомы и лечение астигматизмаАстигматизм - резкое ухудшение зрения, за счет искривления роговицы либо хрусталика. Происходит это из-за неравномерного напряжения около глазных мышц.

Неправильная форма роговицы приводит к невозможности правильного проецирования объектов на сетчатке глаза. Иногда фокус оказывается за сетчаткой, иногда перед, за счет чего проекция оказывается размытой и имеет неправильные пропорции.

Дефект встречается очень часто у новорожденных, если показатель не превышает 0, 5 диоптрий, то врожденный астигматизм лечения не требует. В более редких случаях возможно искривление поверхности глаза при хирургическом воздействии либо травмах глаз и физическом нарушении.

При резком ухудшении зрения при лечении астигматизма применяется эксимер-лазерная коррекция зрения в подольске, при котором поверхность роговицы исправляется лазером. При средней и слабой степени применяют коррекцию зрения очками. При этом нужно иметь в виду, что необходимо постоянное наблюдения у врача.

Для исправления роговицы так же применяют торические контактные линзы. Раньше применялись жесткие контактные линзы, но они вредили поверхности глаза и были неудобны в ношении. Поэтому если у вас слабая степень астигматизма до 3D можете купить торические контактные линзы.

Существуют специальные упражнения для лечения астигматизма у детей, например, если наблюдаются проблемы с восприятием вертикальных линий, необходимо следовать по ним вверх, вниз и обратно медленно моргая, если проблема с горизонтальными линиями сосредоточиться стоит на них.

И помните, что, если не работать над исправлением данного дефекта это может привести к развитию косоглазия и даже потере зрения.

Статья была опубликована: 12-01-2023, 20:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?