Техническое обслуживание газового котла отопления

Техническое обслуживание газового котла отопленияПоломки стиральных машин чаще всего затрагивают основную часть бака стирально-сушильной машины, которая принимает на себя основную нагрузку и воздействие перепадов температуры. Проблема может быть решена разными способами в зависимости от типа бака, поскольку в современном ассортименте стиральных машин есть и несъемные модели.

Однако ремонт может потребовать разрезания бака, пайки и герметизации соединений, что не всегда можно сделать самостоятельно. Можно посетить магазин запчастей СБТ https://magsbt.com/catalog/zapchasti-dlya-stiralnykh-mashin/ и подобрать нужную деталь, но для этого необходимо знать реальную поломку и уметь ее устранить.

Бак является одним из основных компонентов стиральной машины. Благодаря содержащимся в ней движущимся механизмам происходит стирка белья. Это устройство неразрывно связано с внутренними компонентами. И когда происходит сбой в работе оборудования, необходимо искать причины неисправности этих элементов.

В стиральной машины возникают следующие неисправности:

• неисправный или засоренный сливной клапан и сливное отверстие, в последнем случае эти детали необходимо очистить от грязи и скопившегося мусора;
• повреждение вала и последующая поломка из-за износа или разрушения подшипника;
• плохое функционирование заслонок и подшипников часто приводит к деформации резервуара, точнее, его стенок, что вынуждает владельца оборудования заменять весь резервуар.

Как его разбирают?



Агрегат с разборным баком гораздо легче отремонтировать, но сначала его необходимо снять. Для полной разборки потребуются такие инструменты, как плоскогубцы, отвертки, ножовка, трещотка, резиновый скребок. Если у вас их нет, вы можете пойти в магазин запчастей и приобрести их.

Для стиральной машины с верхней загрузкой процедура выглядит следующим образом:

• машинка должна быть отключена от источника питания;
• вода отключена, все провода отсоединены, винты на верхней крышке откручены, затем их нужно вытолкнуть и снять;
• дозатор для моющих средств и порошка можно снять, нажав на защелку в центре;
• следующим шагом будет удаление винтов из панели управления;
• чтобы открыть крышку, снимите резиновую втулку с помощью отвертки;
• защелка люка отсоединяется от контактов после откручивания винтов, удерживающих ее на месте;
• фиксаторы передней панели разблокируются, и переднюю панель можно легко снять;
• заднюю крышку можно снять, открутив винты.

Затем снимите противовес, приводной ремень, нагреватель и проводку нагревателя, отсоедините водопроводный кран. После снятия амортизаторов можно снять резервуар, который крепится к пружинам подвески.

Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют баки с откидными половинами, закрепленными винтами. В этом случае сначала снимите шкив, прикрепленный к задней половине, просто ослабив винт в середине.

Как заменить



Рассмотрим, как правильно отремонтировать бак встроенной стиральной машины. Для металлических изделий предлагается следующая рабочая процедура для демонтажа и последующей замены.

• Проводится осмотр.
• Используя тонкое сверло, сделайте 16-20 отверстий вдоль шва.
• Разрежьте шов ножовкой, следя за тем, чтобы углубление не превышало 5 см. Теперь бак состоит из двух половин: задней и передней.
• Нам нужна задняя половина, где расположены барабан и привод. Чтобы снять их, необходимо повернуть и снять вал.
• Центральный болт можно открутить отверткой, но он перемещается при легком ударе молотком по прикрепленному металлическому стержню.
• Барабан также можно отделить от бака, установленного на деревянных блоках, ударами молотка.

После этих действий можно заменить сальники и подшипники. Они удаляются легкими ударами молотка по краям подвижного элемента.

Убедитесь, что запасные части не имеют дефектов или повреждений.

В верхней части подшипника установлен силиконовый сальник, также нужно дать там новый. Две половинки бака можно сварить вместе и вставить винты в просверленные отверстия и надежно затянуть, отверстия также можно уплотнить силиконовым герметиком.

Если стенки резервуара деформированы, их можно привести в нормальное состояние путем нагревания и простукивания выпуклой части неровности.

Если проблема связана со сливом, детали предварительно очищаются, в том числе наждачной бумагой, может потребоваться замена этих деталей, втулок и прокладок.

Нет смысла ремонтировать пластиковый бак с помощью сварки, он быстро испортится. Лучше всего заменить его на новый.

Установка



Установка бака стиральной машины может быть разной, но общие советы экспертов помогут обеспечить эффективное выполнение работы.

• После шлифовки обе части корпуса можно склеить вместе с помощью силиконового клея, лучше всего герметика, который хорошо соединяет металл и пластик. Его следует аккуратно нанести по периметру режущей кромки, но старайтесь не использовать слишком много.
• Посадочное место нового подшипника перед установкой следует очистить от грязи и мелкого мусора. Очень важно, чтобы вы били по детали до тех пор, пока она не остановится.
• После снятия подшипников вал барабана тщательно полируется, а поперечина не требует разборки.
• Также важно очистить все части стиральной машины перед ее осмотром, включая промывку барабана и удаление накипи с нагревательного элемента.

Лучше всего собрать резервуар и пружину вместе, но также допустимо закрепить пружину сверху, а затем затянуть ее.

Если вы ремонтируете прибор самостоятельно, помните, что сборка должна выполняться в том же порядке, что и разборка. В противном случае вам придется постоянно бегать в магазин запчастей и покупать забытые детали.
Статья была опубликована: 16-01-2023, 20:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?