Что лучше для элитной кухни на заказ? Дерево или МДФ?

Что лучше для элитной кухни на заказ? Дерево или МДФ?Многие из компаний, производящих элитные кухни, часто используют МДФ в определенных целях. Он не деформируется, потому что более стабилен в размерах, МДФ прошел долгий путь.

Существуют разные уровни качества, поэтому МДФ больше не приравнивается к дешевым шкафам, которые можно собрать самостоятельно. Еще одно преимущество, которое следует учитывать, заключается в том, что он безвреден для окружающей среды (если в нем нет формальдегида). Что касается стоимости при перепродаже, то в городах, где люди заботятся об окружающей среде, МДФ может оказаться более выгодным, чем древесина, но жители небольших городов в более отдаленных районах могут предпочесть древесину.

Различные виды дверей из МДФ



МДФ можно использовать в качестве заменителя цельной древесины для традиционной конструкции шкафа из 5 панелей, т. е. двери состоят из двух вертикальных стоек, двух горизонтальных направляющих и центральной панели. Дверь, рама или торцевая панель, изготовленная таким образом, по моему мнению, по качеству во всех отношениях не уступает мягкому клену или тополю (двум наиболее часто окрашиваемым лиственным породам). Преимущества МДФ заключаются в стабильности размеров и, поскольку это композитный материал, при склеивании его части становятся смежными. Так что через несколько лет двери не будут дребезжать при резком закрытии. МДФ также гасит звук на низких частотах, что придает корпусу очень солидный вид. Поверхность равна по твердости дубу и имеет аналогичную плотность, поэтому они также долговечны.

МДФ лучше впитывает краску, не имеет таких швов, как дерево, не трескается и не расщепляет краску там, где могла бы. Основное преимущество натурального дерева, которое я вижу, заключается в том, что оно увеличивает ценность дома как потенциальное преимущество при продаже. Если он поврежден и нуждается в ремонте, вы действительно не сможете отшлифовать его или перекрасить. Глянцевые двери смотрите здесь.

Еще одним преимуществом МДФ является то, что он доступен в значительно больших размерах.

Покрасим деревянные двери по желанию заказчика. Если клиент настаивает на древесине, мы обычно стараемся направить его к двери с V-образным пазом (с V-образным пазом на раме в месте вертикального соединения) или к двери со скосом. Скошенные двери сконструированы по-другому, поэтому они не так легко расширяются и контактируют, и поэтому краска не растрескивается в той же степени. Тем не менее, вы потратите немного больше денег на деревянную дверь со скосом, чем на МДФ.

Если вы хотите дерево, почему бы не использовать морилку? Рассмотрите очень светлую окрашенную древесину.

Что касается перепродажи, покупатель никак не может определить, изготовлена ли дверь из МДФ или из твердой древесины, если они изготовлены из 5-компонентных панелей.

Компромиссом является деревянная рама с центральной панелью из МДФ, которая обеспечивает большую устойчивость, и выглядит как деревянная из-за окрашенной под дерево рамы. Посмотрите наши установленные кухни на заказ здесь Укрдерево - мебельное производство Константина Ткаченко.

Минусы МДФ в том, что если вы когда-нибудь решите, что вам нужна настоящая древесина, вы не сможете ее содрать. Полки со временем прогибаются. Если из-за стоимости вы все равно решите использовать МДФ, убедитесь, что вы периодически переворачиваете полки вверх дном, чтобы компенсировать это провисание. Если вы решите использовать лицевую раму из МДФ, убедитесь, что у вас есть фанерные полки, ламинированные в соответствии с интерьером, или, если внутренняя часть покрыта натуральным лаком, оставьте это для полок. МДФ, который мы используем, тверже дерева, но быстрее впитывает воду. Как уже было сказано, отделка ложится поверх материала и не тонет в древесине. Хотя это правда, что повреждение водой может просачиваться как в дерево, так и в МДФ, я слышал о гораздо большем количестве разрушенных шкафов, которые были из МДФ, чем из дерева. Он, на мой взгляд, быстрее повреждается. Частично причина этого в том, что отделка находится сверху и не становится частью дерева.

Различные виды древесины



Верхняя часть линии наших нестандартных кухонь - это ящики из толстой высококачественной фанеры с дверцами из массива дерева и ящиками из цельного дерева с ласточкиным хвостом повсюду. Это более дорогой вариант, но отличного качества и очень прочный в течение длительного времени. Если вы выбираете дверь со скосом, убедитесь, что на стыке есть шип, и он закреплен штифтом, чтобы обеспечить дополнительную поддержку.

При попадании воды через лакированное покрытие волокна МДФ могут немного расшириться. Да, древесина также может быть повреждена водой, но я так понимаю, что она не расширяется таким же образом постоянно.

Плюсы дерева - это, конечно, ощущение и внешний вид дерева. Кроме того, если это кухня, которую вы хотите сохранить в течение очень долгого времени, я бы выбрал дерево. Тенденции в изготовлении шкафов на заказ постоянно меняются. С деревом вы можете снять его позже, если решите, что хотите другую отделку в будущем. Если у вас есть прочный набор шкафов, вы можете изменить внешний вид, и они по-прежнему будут ценны позже. Что касается дерева, то само покрытие пропитывает древесину, помогая ей противостоять пятнам и воде.

Мы делаем дверцы кухонного шкафа из цельного клена для рамной части в стиле шейкера, а внутренняя часть панели - из кленовой фанеры. Фанера по-прежнему представляет собой плавающую панель внутри дверной части.

Коробки для шкафов также изготовлены из кленовой фанеры, внутренние части наших шкафов и дверей оставлены в естественном цвете, а внутри покрыто прозрачным шеллаком. Вот статья о нестандартных шкафах.

Можете ли вы представить, чтобы шкаф из МДФ стал антикварным предметом с каким-либо примером ценности? Итог: в моем доме есть старое и новое дерево по всему дому, от антиквариата до новой кухни и ванной. У меня дома есть старый детский стульчик для кормления моей бабушки и много других старых деревянных предметов. Они выдержали испытание временем. Чего не скажешь о МДФ.

Имейте также в виду, что если вы заказываете нестандартные шкафы с лицевой рамой, задняя часть рамы обычно не обрабатывается. Это оставляет МДФ открытым на задней части и незавершенным. Древесина превосходит МДФ по устойчивости к влаге. Если вы решите использовать МДФ, я бы предложил европейский шкаф без лицевой рамки.

Минусы дерева в том, что центральная панель на двери может сжиматься, оставляя открытой финишную линию. Мы всегда давали нашим клиентам набор для подкраски на случай, если это случалось. Еще ни один человек не вернулся ко мне с проблемой.

Статья была опубликована: 24-01-2023, 19:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?